Судебный пристав не стал взыскивать деньги с телекомпании

Оценить
Судебный пристав не стал взыскивать деньги с телекомпании
Сотрудник ОСП не стал разыскивать имущество должника, хотя компания не меняла адрес с 2002 года.

Прокуратура провела проверку законности окончания исполнительных производств, которыми занимались судебные приставы по Балашовскому, Романовскому и Самойловскому районам. Об этом сегодня, 3 февраля, сообщила пресс-служба надзорного органа Саратовской области.

Проверка показала, что в июне 2016 года судебный пристав-исполнитель ОСП по Балашовскому, Романовскому и Самойловскому районам вынес постановления об окончании 29 исполнительных производств. Оконченные производства касались взыскания государственной пошлины с местной телерадиокомпании, и их было решено прекратить «в связи с невозможностью установить местонахождение должника».

Прокуратура указывает, что указанная телекомпания является единственной в Балашовском районе и продолжает работу, причем ее адрес не менялся с 2002 года. В настоящее время СМИ располагается в том же самом помещении.

По мнению сотрудников надзорного органа, пристав пошел против интересов службы и не проводил никаких исполнительных действий: не устанавливал местонахождение должника, не искал его имущество.

Возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 292 УК РФ (служебный подлог) и части 1 статьи 293 УК РФ (халатность).