Саратовские активисты призвали СМИ «почувствовать ответственность за свою деятельность» и «перестать лгать»

19.05.2013, 10:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1044

Фото Алина Кравчук

Вчера в Саратове в рамках всероссийской политической акции «СМИ хватит лгать» у памятника Чернышевскому прошел полуторачасовой митинг. Главным лозунгом акции стало её название «СМИ хватит лгать», а также «Нас убивает чернуха».

На мероприятие пришло около 10 представителей от разных политических партий и организаций, поддержавших идею создания «честных, неоккупированных СМИ».

«Мы выступаем против той информационной политики, которую проводят наши СМИ. С экранов телевидения на нас постоянно выливается сплошной негатив, работают наши СМИ по принципу плохая новость - в эфир. Призываем почувствовать ответственность за свою деятельность» - озвучили организаторы цель митинга.

На вопрос о том, какие СМИ они призывают не лгать, организаторы объяснили, что на данный момент, по их мнению, почти все средства массовой информации оккупированы американскими советниками и крайне зависят от рейтингов. Так же устроители саратовской акции подчеркнули, что не ждут честности и объективности от канала Общественное телевидение России, которое начинает вещание 19 мая.

Резолюцией митинга стали требования к государству о принятии ряда законов о «Национальной системе рейтингов для СМИ», об «Участии журналистов в формировании редакционной политики», а также «Ответственности журналистов за искаженную подачу информации».

Кроме того организаторы митинга потребовали от журналистов заняться «освещением проблем утраты суверенитета России и деятельности национального лидера Владимира Путина по ее восстановлению». Помимо этого, по мнению митингующих, необходимо создать систему информирования граждан об общественных слушаниях и процессе принятия решений социальных проблем в органах правления. Еще одним требованием стало снижение количества развлекательных программ и замена их на образовательные. 

«Мы требуем, чтобы власть СМИ служила народу России» - этими словами организаторы завершили митинг.

Ключевые слова:
Реклама
Оцените новость
2
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ