Саратовские активисты призвали СМИ «почувствовать ответственность за свою деятельность» и «перестать лгать»

19.05.2013, 10:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1115

Фото Алина Кравчук
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера в Саратове в рамках всероссийской политической акции «СМИ хватит лгать» у памятника Чернышевскому прошел полуторачасовой митинг. Главным лозунгом акции стало её название «СМИ хватит лгать», а также «Нас убивает чернуха».

На мероприятие пришло около 10 представителей от разных политических партий и организаций, поддержавших идею создания «честных, неоккупированных СМИ».

«Мы выступаем против той информационной политики, которую проводят наши СМИ. С экранов телевидения на нас постоянно выливается сплошной негатив, работают наши СМИ по принципу плохая новость - в эфир. Призываем почувствовать ответственность за свою деятельность» - озвучили организаторы цель митинга.

На вопрос о том, какие СМИ они призывают не лгать, организаторы объяснили, что на данный момент, по их мнению, почти все средства массовой информации оккупированы американскими советниками и крайне зависят от рейтингов. Так же устроители саратовской акции подчеркнули, что не ждут честности и объективности от канала Общественное телевидение России, которое начинает вещание 19 мая.

Резолюцией митинга стали требования к государству о принятии ряда законов о «Национальной системе рейтингов для СМИ», об «Участии журналистов в формировании редакционной политики», а также «Ответственности журналистов за искаженную подачу информации».

Кроме того организаторы митинга потребовали от журналистов заняться «освещением проблем утраты суверенитета России и деятельности национального лидера Владимира Путина по ее восстановлению». Помимо этого, по мнению митингующих, необходимо создать систему информирования граждан об общественных слушаниях и процессе принятия решений социальных проблем в органах правления. Еще одним требованием стало снижение количества развлекательных программ и замена их на образовательные. 

«Мы требуем, чтобы власть СМИ служила народу России» - этими словами организаторы завершили митинг.

Ключевые слова:
Реклама
Оцените новость
2
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1106
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ