Саратовские активисты призвали СМИ «почувствовать ответственность за свою деятельность» и «перестать лгать»

19.05.2013, 10:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1250

Фото Алина Кравчук
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера в Саратове в рамках всероссийской политической акции «СМИ хватит лгать» у памятника Чернышевскому прошел полуторачасовой митинг. Главным лозунгом акции стало её название «СМИ хватит лгать», а также «Нас убивает чернуха».

На мероприятие пришло около 10 представителей от разных политических партий и организаций, поддержавших идею создания «честных, неоккупированных СМИ».

«Мы выступаем против той информационной политики, которую проводят наши СМИ. С экранов телевидения на нас постоянно выливается сплошной негатив, работают наши СМИ по принципу плохая новость - в эфир. Призываем почувствовать ответственность за свою деятельность» - озвучили организаторы цель митинга.

На вопрос о том, какие СМИ они призывают не лгать, организаторы объяснили, что на данный момент, по их мнению, почти все средства массовой информации оккупированы американскими советниками и крайне зависят от рейтингов. Так же устроители саратовской акции подчеркнули, что не ждут честности и объективности от канала Общественное телевидение России, которое начинает вещание 19 мая.

Резолюцией митинга стали требования к государству о принятии ряда законов о «Национальной системе рейтингов для СМИ», об «Участии журналистов в формировании редакционной политики», а также «Ответственности журналистов за искаженную подачу информации».

Кроме того организаторы митинга потребовали от журналистов заняться «освещением проблем утраты суверенитета России и деятельности национального лидера Владимира Путина по ее восстановлению». Помимо этого, по мнению митингующих, необходимо создать систему информирования граждан об общественных слушаниях и процессе принятия решений социальных проблем в органах правления. Еще одним требованием стало снижение количества развлекательных программ и замена их на образовательные. 

«Мы требуем, чтобы власть СМИ служила народу России» - этими словами организаторы завершили митинг.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова:
Реклама
Оцените новость
2
архив
выпусков
4
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
4
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
3
«До двух лет не доживают!» 14-летняя София опровергает прогнозы врачей, но ей нужна помощь
В США и Европе больные муковисцидозом доживают до 40-45 лет, в России их предельный возраст как правило не превышает 30-ти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 2996


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ