Саратовские активисты призвали СМИ «почувствовать ответственность за свою деятельность» и «перестать лгать»

19.05.2013, 10:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1098

Фото Алина Кравчук

Вчера в Саратове в рамках всероссийской политической акции «СМИ хватит лгать» у памятника Чернышевскому прошел полуторачасовой митинг. Главным лозунгом акции стало её название «СМИ хватит лгать», а также «Нас убивает чернуха».

На мероприятие пришло около 10 представителей от разных политических партий и организаций, поддержавших идею создания «честных, неоккупированных СМИ».

«Мы выступаем против той информационной политики, которую проводят наши СМИ. С экранов телевидения на нас постоянно выливается сплошной негатив, работают наши СМИ по принципу плохая новость - в эфир. Призываем почувствовать ответственность за свою деятельность» - озвучили организаторы цель митинга.

На вопрос о том, какие СМИ они призывают не лгать, организаторы объяснили, что на данный момент, по их мнению, почти все средства массовой информации оккупированы американскими советниками и крайне зависят от рейтингов. Так же устроители саратовской акции подчеркнули, что не ждут честности и объективности от канала Общественное телевидение России, которое начинает вещание 19 мая.

Резолюцией митинга стали требования к государству о принятии ряда законов о «Национальной системе рейтингов для СМИ», об «Участии журналистов в формировании редакционной политики», а также «Ответственности журналистов за искаженную подачу информации».

Кроме того организаторы митинга потребовали от журналистов заняться «освещением проблем утраты суверенитета России и деятельности национального лидера Владимира Путина по ее восстановлению». Помимо этого, по мнению митингующих, необходимо создать систему информирования граждан об общественных слушаниях и процессе принятия решений социальных проблем в органах правления. Еще одним требованием стало снижение количества развлекательных программ и замена их на образовательные. 

«Мы требуем, чтобы власть СМИ служила народу России» - этими словами организаторы завершили митинг.

Ключевые слова:
Реклама
Оцените новость
2
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1502
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ