Саратовские активисты призвали СМИ «почувствовать ответственность за свою деятельность» и «перестать лгать»

19.05.2013, 10:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1072

Фото Алина Кравчук

Вчера в Саратове в рамках всероссийской политической акции «СМИ хватит лгать» у памятника Чернышевскому прошел полуторачасовой митинг. Главным лозунгом акции стало её название «СМИ хватит лгать», а также «Нас убивает чернуха».

На мероприятие пришло около 10 представителей от разных политических партий и организаций, поддержавших идею создания «честных, неоккупированных СМИ».

«Мы выступаем против той информационной политики, которую проводят наши СМИ. С экранов телевидения на нас постоянно выливается сплошной негатив, работают наши СМИ по принципу плохая новость - в эфир. Призываем почувствовать ответственность за свою деятельность» - озвучили организаторы цель митинга.

На вопрос о том, какие СМИ они призывают не лгать, организаторы объяснили, что на данный момент, по их мнению, почти все средства массовой информации оккупированы американскими советниками и крайне зависят от рейтингов. Так же устроители саратовской акции подчеркнули, что не ждут честности и объективности от канала Общественное телевидение России, которое начинает вещание 19 мая.

Резолюцией митинга стали требования к государству о принятии ряда законов о «Национальной системе рейтингов для СМИ», об «Участии журналистов в формировании редакционной политики», а также «Ответственности журналистов за искаженную подачу информации».

Кроме того организаторы митинга потребовали от журналистов заняться «освещением проблем утраты суверенитета России и деятельности национального лидера Владимира Путина по ее восстановлению». Помимо этого, по мнению митингующих, необходимо создать систему информирования граждан об общественных слушаниях и процессе принятия решений социальных проблем в органах правления. Еще одним требованием стало снижение количества развлекательных программ и замена их на образовательные. 

«Мы требуем, чтобы власть СМИ служила народу России» - этими словами организаторы завершили митинг.

Ключевые слова:
Реклама
Оцените новость
2
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ