Юного доносчика изолировали от общества

Оценить
Юного доносчика изолировали от общества
По решению прокурора, ребенка, которого невозможно привлечь к уголовной ответственности, поместят в Центр временного содержания для несовершеннолетних.

Суд поместил 12-летнего доносчика, в отношении которого невозможно возбудить уголовное дело, в Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей. Об этом сегодня, 3 февраля, сообщает пресс-служба прокуратуры Саратовской области.

По данным полиции, ребенок совершил общественно-опасное деяние, предусмотренное статьей 306 УК РФ - заведомо ложный донос. Однако по причине малолетства уголовной ответственности он подлежать не может, а потому в возбуждении уголовного дела было отказано.

Прокурор указал, что считает возможным поместить провинившегося ребенка в Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей. Как сказано в сообщении ведомства, это должно быть сделано «в целях предупреждения совершения им повторных общественно-опасных деяний». Малолетний проведет там до 10 суток. Суд согласился с позицией прокурора и удовлетворил ходатайство.

Достигшие возраста ответственности граждане, признанные виновными в ложном доносе, могут попасть в колонию на срок до двух лет, а если их деяние было сопряжено с фальсификацией доказательств - до шести лет.