Квартиру дочери начальника балашовской полиции «подарил» первый замглавы администрации

Оценить
Квартиру дочери начальника балашовской полиции «подарил» первый замглавы администрации
Александр Москаев и экс-глава Балашовского района Елена Щербакова
Александр Москалев свою вину в коррупционном преступлении не признал.

Первому заместителю главы администрации Балашовского района Александру Москалеву предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий. Нарушения были выявлены сотрудниками УФСБ по Саратовской областиОб этом сегодня, 3 февраля, сообщает пресс-служба СУ СК по Саратовской области.

По данным следствия, с августа 2011 года по октябрь 2012 года начальнику полиции Балашовского района и троим членам его семьи по договору найма служебного помещения муниципального специализированного жилищного фонда была предоставлена служебная квартира, расположенная в центре города. В октябре 2012 года сотрудника МВД перевели на новое место службы в другой населенный пункт, и его семья перестала проживать в Балашове, договор найма служебного жилого помещения расторгнут не был.

«При этом в феврале 2016 года с незаконного согласия обвиняемого, состоявшего на тот момент в должности главы администрации Балашовского муниципального района, дочь вышеуказанного должностного лица органа внутренних дел приватизировала эту квартиру, которой в последующем распорядилась по своему усмотрению, передав по договору купли-продажи в собственность другому лицу», - сообщает пресс-служба СУ СК по Саратовской области.

Таким образом, квартира стоимостью более 3,7 миллиона рублей была выведена из муниципальной собственности, а действия Александра Москалева нарушили права граждан, стоявших в очереди на предоставление служебного жилья. Сейчас на квартиру наложили арест.

«В ходе допроса в качестве обвиняемого первый заместитель главы администрации Балашовского муниципального района не признал вину в инкриминируемом ему деянии», - уточнили следователи.

Напомним, уголовное дело по факту продажи муниципальной квартиры было возбуждено еще в прошлом году, однако на тот момент - в отношении «неустановленных должностных лиц».