Ограбленного в Саратове бразильца пригласили приехать за его деньгами

Оценить
Ограбленного в Саратове бразильца пригласили приехать за его деньгами
om-saratov.ru
Правоохранители не смогли установить виновность патрульных с проспекта Кирова.

Бразильца Леандро Ромао пригласили приехать в Саратов и забрать пропавшие у него на проспекте Кирова 4,4 тысячи долларов США, сообщает «Общественное мнение». Об этом изданию рассказал сам Ромао.

«Полицейские предлагают Ромао снова приехать в Саратов из Сан-Паулу, чтобы забрать пропавшие 4400 американских долларов, либо оплатить услуги нотариуса и посредника из числа местных бразильских дипломатов. При этом с собой ему необходимо иметь паспорт», - пишет издание со ссылкой на текст письма, предоставленного «ОМ» бразильцем.

В письме Ромао саратовские правоохранители отмечают, что виновность патрульных не установлена, так как «не представляется возможным разрешить противоречия в показаниях сторон».

Напомним, в августе прошлого года бразильский турист Леандро Ромао после общения с саратовскими полицейскими на проспекте Кирова не досчитался денег в своем кошельке. По словам бразильца, у него на глазах полицейский вытащил доллары и положил себе в карман. Стражи порядка, по словам туриста, проводили его до хостела и оставили ему 400 долларов.

Как сообщали корреспонденту ИА «Свободные новости» в пресс-службе областного ГУ МВД, по указанному факту проводится служебная проверка. «Если вина сотрудника будет доказана, он будет уволен из правоохранительных органов», - добавлял представитель ведомства.