Глава Лысогорского района: На содержание полигона отходов не было денег

Оценить
Глава Лысогорского района: На содержание полигона отходов не было денег
По словам Саита Девличарова, в бюджете этого года нашли деньги на проектно-сметную документацию.

Глава Лысогорского района Саит Девличаров прокомментировал закрытие судебными приставами местного полигона жидких бытовых отходов. По словам руководителя, проблема утилизации ЖБО существует в районе «не одно десятилетие».

«Местные органы власти никогда не закрывали на нее глаза. Но в случае с нашим районом решение этого вопроса требует от муниципалитета ресурсов, которыми мы попросту не обладаем, потому что заниматься организацией утилизации жидких бытовых отходов нам нужно буквально «с нуля», – отметил Девличаров.

Также он рассказал, что в декабре прошлого года депутаты Совета муниципального образования отвели в бюджете на 2017 год средства, которые будут потрачены на проектно-сметную документацию для полигона.

«Вопросу утилизации жидких бытовых отходов на территории района уделяется повышенное внимание исполнительной власти района, а также депутатов. Совместно мы намерены довести задуманное до логического завершения», – выразил уверенность глава района.

Напомним, вчера, 2 февраля, пресс-служба УФССП по Саратовской области распространила в СМИ информацию, что «ввиду отсутствия проектной документации, а также санитарно-эпидемиологического заключения на деятельность по размещению отходов» работа полигона для складирования жидких бытовых отходов была приостановлена на 60 суток. Сотрудники ФССП ограничили подъезд к месту складирования отходов.