Первый зампрокурора области уволился по собственному желанию

Оценить
Первый зампрокурора области уволился по собственному желанию
Фото sarprok.ru
Генпрокурор Юрий Чайка подписал приказ об отставке Вячеслава Симшина с 6 февраля.

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка подписал приказ об отставке первого заместителя прокурора Саратовской области Вячеслава Симшина. Свою должность сотрудник надзорного органа покинет 6 февраля.

Как сообщили корреспонденту ИА «Свободные новости» в пресс-службе облпрокуратуры, заявление об увольнении по собственному желанию первый заместитель Сергея Филипенко написал еще в январе, и теперь генпрокурор принял его отставку.

В прошлом году Вячеславу Симшину исполнилось 60 лет.

Напомним, в июне прошлого года президент Владимир Путин отправил в отставку прокурора Саратовской области Владимира Степанова. Новый глава облпрокуратуры Сергей Филипенко приступил к исполнению обязанностей в октябре, и до этого момента надзорным органом руководил Симшин. Увольнение Сетпанова произошло на фоне ряда коррупционных скандалов в ведомстве. Уже после ухода областного прокурора с должности с крупной суммой в рублях и валюте был задержан работник ведомства Владимир Чечин. В начале лета были задержаны и обвинены в покушении на мошенничество заместитель прокурора Ершовского района Дмитрий Волков и помощник прокурора Энгельса Антон Юров. Исполняющий обязанности прокурора области Вячеслав Симшин назвал дела Волкова и Юрова «позорными».

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.