На контракт по Сабуровке претендует строитель объектов сочинской Олимпиады

02.02.2017, 18:07
Комментарии: 0
Просмотры: 1273

Фото yenigun.com.tr
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

«Свободные новости» завершают обзор 14 компаний, заявки которых отобраны для рассмотрения строительства аэровокзального комплекса нового аэропорта Саратова в Сабуровке. Ранее мы опубликовали информацию о саратовских компаниях и претендентах из России, которые уже строили или сейчас строят объекты в Саратове, Энгельсе и Балакове, а также о других крупных фирмах, в резюме которых имеются аэропорты в Жуковском и Ростове-на-Дону, деловой центр «Москва-Сити» и объекты инновационного центра Сколково.

В число отобранных заявок попала крупная итальянская компания «Асталди». Она имеет десятки крупных реализованных проектов в Европе, Южной и Центральной Америке, Ближнем Востоке. В России компания участвует в строительстве федеральной трассы М-11 между Москвой и Санкт-Петербургом. Сумма контракта, согласно данным сайта компании, составляет 68 миллиардов рублей. Кроме того, итальянская компания занималась коренной реконструкцией здания аэровокзального комплекса «Пулково-1» в Санкт-Петербурге.

Конкуренцию итальянцам составят три турецких фирмы. Так, компания АО «Энка Иншаат Ве Санайи А.Ш.» реализовала в России почти 200 строительных проектов более чем за 20 лет. В частности, турецкая компания в 1994 году занималась реконструкцией здания Государственной думы РФ на Охотном ряду, построила бизнес-центры «Мосэнка» в историческом центре Москвы, занималась реконструкцией Грозного после первой чеченской кампании в 1995 году, грузовой терминал аэропорта Домодедово, возвела несколько зданий министерства финансов РФ, реконструировала ГУМ.

Еще одна турецкая компания Yenigun отметилась строительством масштабных инфраструктурных объектов за рубежом. В частности, были проведены масштабные строительные работы в аэропорту афганского города Кандагар, строительство нового перрона Кувейтского международного аэропорта, строительство и ремонт основных взлетно-посадочных полос Международного аэропорта Кабула, строительство фабрики по разливу и складированию Coca-Cola в Турции. В России Yenigun построило парк развлечений в Олимпийской деревне в Адлере, отель в Сочи для размещения членов Международного Олимпийского комитета, а также часть объектов Олимпийской деревни для зимней Олимпиады 2014 года.

Информацию о деятельности еще двух компаний - ООО «ПСЙ Раша» и АО «Полистрой Иншаат Тааххют Санайи Ве Тиджарет Аноним Ширкети» - найти не удалось.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ