Федеральный чиновник пригласил Саратов в программу поддержки технопарков

02.02.2017, 16:59
Комментарии: 0
Просмотры: 482

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 2 февраля, на заседании коллегии министерства промышленности и энергетики Саратовской области выступил заместитель директора департамента региональной промышленной политики минпромторга РФ Олег Радионов.

В своем докладе федеральный чиновник ознакомил собравшихся с итогами реализации промышленной политики в стране. По его данным, в федерации существуют два направления: отраслевая промышленная политика и региональная. Отраслевая политика проводится посредством пяти госпрограмм, которыми охвачены медицинская и фармацевтическая отрасли, судостроение, машиностроение и авиапромышленность.

«Все большую роль играют субъекты в обеспечении стабильного развития и в целом безопасности развития. На передний план выходит именно региональная промышленная политика», - подчеркнул Радионов.

По мнению докладчика, Саратовская область имеет все основания участвовать в программе поддержки индустриальных парков. Однако в десятку регионов, получивших в 2016 году поддержку на компенсацию затрат по созданию инфраструктурных парков, наш регион не вошел.

В 2017 году планируется расширить число регионов, где созданы промышленные кластеры. В 2016 году они существовали в 27 регионах: 39 кластеров уже функционировали, 18 находились на стадии создания. В 2017 году планируется вовлечь 45 регионов, число уже созданных кластеров должно достигнуть 54, число создающихся - 27. На сегодняшний день лидером в создании такой формы кооперации является Центральный федеральный округ, где создано 16 кластеров. Приволжье - на втором месте, здесь создано 10 кластеров.

После него выступил представитель предприятия «Химпроминжиниринг». Он сообщил, что потребность в продукции предприятия, новый завод которого был заложен в Саратове, в России покрывает всего 15% от того, что может быть произведено. Он напомнил, что первый этап инвестиционных намерений предприятия в регионе составляет шесть миллиардов рублей, в целом емкость намерений может достичь 20 миллиардов, что будет зависеть от роста потребления углеродного волокна. В этой связи представитель предприятия попросил принять программу внедрения композитных материалов в гражданские отрасли.

«Очень бы хотелось, чтобы Саратовская область стала лидером в принятии таких программ», - заявил он.

В завершение коллегии состоялось подписание соглашений о сотрудничестве между правительством области и рядом предприятий. В число подписавших соглашение вошли: Облкоммунэнерго, Саратовстройстекло, Король диванов, ООО «СТАММ», СЭПО, Завод металлоконструкций, Газпроммаш, ГЭКСАР, Саратовский агрегатный завод, Балаково Карбонпродакшн и КБ «Сигнал» имени Глухарева.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ