За контракт на саратовский аэропорт поборются строители Сколково и «Москва-Сити»

02.02.2017, 16:55
Комментарии: 0
Просмотры: 3500
Сколково Major
Фото procons.pro
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

«Свободные новости» продолжают изучать 14 компаний, заявки которых отобраны для рассмотрения строительства аэровокзального комплекса нового аэропорта Саратова в Сабуровке. Ранее мы опубликовали информацию о саратовских компаниях и претендентах из России, которые уже строили или сейчас строят объекты в Саратове, Энгельсе и Балакове.

Еще одним претендентом является крупная турецкая компания ООО «Эста Констракшен», основанная в 2006 году в Москве Бахаттином Демирблеком. За десять лет компания построила десятки гипермаркетов, торговых центров и гостиниц по всей России. В частности, компания участвовала в строительстве башни «Федерация» международного делового центра «Москва-Сити». В 86-этажном здании «Эста Констракшен» выполнила внутренние отделочные работы 374 ультра-люкс квартир.

Еще компания построила торговый центр «Горький город» в Сочи, деловой и торговый центр «Синдика» в Москве, а также десятки объектов для торговой сети «Магнит». Среди прочих «Эста Констракшен» еще в 2007 году построила гипермаркет «Магнит» в поселке Солнечный Саратова. Сейчас строительная компания возводит стадион «Арена» и центральный парк в Краснодаре, а также осуществляет проект увеличения аэропорта «Храброво» в Калининграде. Проект предполагает строительство железобетонного здания со стальной крышей, которое позволит увеличить пропускную способность аэропорта до 2,3 тысячи человек в час.

Компания АО «Проконс», имеющая опыт строительства крупных проектов в России, Турции, Саудовской Аравии, Ливии, Румынии, также попала в число претендентов на возведение пассажирского терминала саратовского аэропорта. Сейчас компания возводит «Олимпийскую башню-отель» в Москве, бизнес-центр «Галерея» и офисный центр Major в инновационном центре Сколково, а также ряд других объектов в столице.

В список 14 отобранных заявок попало ООО «Лимакмаращстрой». Компания является генеральным подрядчиком инвестиционной части строительства аэропортового комплекса «Южный» в Ростове-на-Дону. Компания также построила торговый центр «МЕГА» в Теплом Стане (Москва), торговый центр Prime MALL Antakya в Турции, бизнес-центр в Химках и ряд других объектов.

Более скромные достижения указаны в реализованных проектах у ОАО «Атомэнергомонтаж» и компании ООО «Дарс-Строительство». Первая построила сахарный завод в Липецкой области, агропромышленный комплекс в Пензенской области, Институт береговой охраны ФСБ РФ. Все построенные компанией DARS Construction объекты преимущественно находятся в Ульяновской области. Однако в списке проектов, которые сейчас находятся в стадии реализации, у ульяновской фирмы значится строительство пассажирского терминала аэропорта в подмосковном Жуковском.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ