Анонсирован приезд в Саратов директора федеральной службы по оборонному заказу

Оценить
Анонсирован приезд в Саратов директора федеральной службы по оборонному заказу
В регионе глава федеральной службы займется поиском выхода из сложного положения для оборонных предприятий.

Директор Федеральной службы по оборонному заказу Александр Потапов принял приглашение прибыть в Саратов для совместного с региональным правительством поиска решения проблем предприятий, получавших заказ на протяжении последних лет и оказавшихся в кризисе. Об этом сегодня, 2 февраля, на заседании коллегии министерства промышленности и энергетики сообщил глава ведомства Максим Шихалов.

«В изменившихся условиях продукция оборонных предприятий крайне востребована, но нет возможности вывести заводы из кризиса», - отметил министр.

Кроме того, министр сообщил, что в 2016 году поддержку Фонда развития промышленности РФ на реализацию инвестпроектов получили три региональных предприятия: КБ «Сигнал» имени Глухарева, Саратовский завод тяжелых зуборезных станков и ЗАО «Тролза» на общую сумму более 500 миллионов рублей. Согласованы поставки саратовских троллейбусов и электробусов в Крым и Севастополь.

Механизм специнвестконтрактов не нашел широкого применения в регионе, о чем Шихалов сообщил с сожалением. Между тем, по информации министра, получена поддержка депутатов Саратовской облдумы в финансировании госпрограммы «Развитие промышленности в Саратовской области на 2016 - 2018 годы» в размере 89 миллионов рублей.

В 2017 году перед промышленным комплексом области стоят задачи по достижению следующих целевых ориентиров: индекс промышленного производства - на уровне 101 - 102%, объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг собственными силами по видам деятельности, характеризующим промышленное производство и относящимся к компетенции минпромэнерго области - не менее 370 миллиардов рублей, рост гособоронзаказа не менее 5-7% к уровню 2016 года, увеличение средней заработной платы не менее чем на 5%, инвестиции в основной капитал в размере не менее 35 миллиардов рублей.  

Выступая у министра содокладчиком, директор НПЦ «Электронные системы» Михаил Апин рассказал о результатах НПО «Алмаз». По результатам 2016 года предприятие сработало с четырехпроцентным уменьшением объемов, но к 2018 году планируется итоговый рост в 25%.