Количество зарегистрированных политических партий достигло семидесяти

18.05.2013, 14:10
Комментарии: 0
Просмотры: 456

Фото yaplakal.com

По данным ЦИК на сегодняшний день в России зарегистрировано 70 политических партий, из которых 45 имеют право принимать участие в выборах, сообщает «NEWSru.com». Такими данными со СМИ поделился запред ЦИК России Леонид Ивлев.

Согласно данным сайта Министерства юстиции РФ точное число партий по спискам составляет 69.  Сразу пять новых партий появилось в списках минюста 16 мая - «Гражданская инициатива», «Возрождение аграрной России», «Всероссийская социалистическая народная партия «Отчизна», «Партия возрождения России» и «Гражданская позиция».

Как объяснил Ивлев, право участвовать в выборах партия получает, если имеет отделения как минимум в половине субъектов Федерации. По данным ЦИК РФ в формировании участковых избирательных комиссий приняли участие 48 партий, членами УИК назначены 830 тысяч человек, еще свыше 500 тысяч попали в кадровый резерв. Замглавы Центризбиркома отметил, что по итогам формирования участковых избирательных комиссий в ЦИК не поступило ни одной жалобы.

Ключевые слова: партии, ЦИК, УИК, Леонид Ивлев
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1528
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ