Губернатор предсказал трудности ориентированным на оборонный заказ фирмам

Оценить
Губернатор предсказал трудности ориентированным на оборонный заказ фирмам
Руководителям предприятий сектора Валерий Радаев поручил подготовить планы дальнейших действий.

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев поручил промышленным предприятиям при первых затруднениях с выплатой заработной платы ставить в известность профильных зампредов и «вместе искать выход». Об этом глава региона заявил сегодня, 2 февраля, на заседании коллегии министерства промышленности и энергетики. 

«Подобная ситуация не должна возникать в оборонном комплексе. К сожалению, и здесь риски прогнозируемы. Наши оборонщики работают на опережение. Однако в ближайшие годы в связи со сворачиванием программы закупки в оборонной промышленности ситуация будет меняться не в сторону плюса. Прошу руководителей предприятия заранее подготовить программу выхода из сложившейся ситуации. Когда польет дождь, искать зонтик будет поздно», - заявил губернатор, отметив, что рост объема оборонного заказа в 2016 году составил 115,3%, но в дальнейшем заказ будет сокращаться.

В своей речи глава области уделил внимание также году экологии.

«Время, когда индустриализация ассоциировалась с дымящими трубами и сбросами в реки, безвозвратно ушло», - отметил он.

Как следует из материалов коллегии, по итогам 2016 года общий объем заключенных договоров составил 1,5 миллиарда рублей при запланированном одном миллиарде рублей. Инвестиции в основной капитал составили 40 миллиардов рублей. Среднемесячная заработная плата на предприятиях, работу которых координирует министерство, в 2016 году составила 28 тысяч рублей, к 2015 году зарплата выросла на 5%.