Сотрудница краснокутской полиции притворилась немкой ради квартиры

Оценить
Сотрудница краснокутской полиции притворилась немкой ради квартиры
Фото mirtesen.ru
Инспектор ПДН стала фигуранткой уголовного дела, незаконно полученное жилье арестовано.

Правоохранительные органы продолжают выявлять в Краснокутском районе граждан, незаконно получивших жилье по муниципальной программе развития российских немцев.

Как сообщает пресс-служба областного СУ СКР, на этот раз фигуранткой уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере стала 31-летняя инспектор по делам несовершеннолетних местного отдела МВД.

По версии следствия, в январе 2012 года она обратилась в администрацию района с заявлением о предоставлении ей квартиры в рамках программы «Социально-экономическое и этнокультурное развитие российских немцев на 2011-2012 годы в Краснокутском районе». К заявлению она приложила документы, в том числе сфальсифицированную копию её свидетельства о рождении, согласно которой, её мать является немкой.

«На основании представленных недостоверных сведений в собственность подозреваемой была предоставлена двухкомнатная квартира в городе Красный Кут, стоимость которой свыше 1,6 миллиона рублей, - рассказывают следователи. - В действительности женщина не могла принимать участие в указанной программе, так как ее участниками являются российские немцы, признанные нуждающимися в жилых помещениях».

Незаконные действия сотрудницы полиции выявили её коллеги из областного ГУ МВД совместно с работниками регионального управления ФСБ.

Как отмечают следователи, по их ходатайству на незаконно полученную квартиру наложен арест.

В свою очередь в пресс-службе ГУ МВД по Саратовской области проинформировали, что сотрудница будет уволена из органов внутренних дел после вступления приговора суда в законную силу. Её руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.