Сотрудница краснокутской полиции притворилась немкой ради квартиры

02.02.2017, 15:22
Комментарии: 0
Просмотры: 594

Фото mirtesen.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Правоохранительные органы продолжают выявлять в Краснокутском районе граждан, незаконно получивших жилье по муниципальной программе развития российских немцев.

Как сообщает пресс-служба областного СУ СКР, на этот раз фигуранткой уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере стала 31-летняя инспектор по делам несовершеннолетних местного отдела МВД.

По версии следствия, в январе 2012 года она обратилась в администрацию района с заявлением о предоставлении ей квартиры в рамках программы «Социально-экономическое и этнокультурное развитие российских немцев на 2011-2012 годы в Краснокутском районе». К заявлению она приложила документы, в том числе сфальсифицированную копию её свидетельства о рождении, согласно которой, её мать является немкой.

«На основании представленных недостоверных сведений в собственность подозреваемой была предоставлена двухкомнатная квартира в городе Красный Кут, стоимость которой свыше 1,6 миллиона рублей, - рассказывают следователи. - В действительности женщина не могла принимать участие в указанной программе, так как ее участниками являются российские немцы, признанные нуждающимися в жилых помещениях».

Незаконные действия сотрудницы полиции выявили её коллеги из областного ГУ МВД совместно с работниками регионального управления ФСБ.

Как отмечают следователи, по их ходатайству на незаконно полученную квартиру наложен арест.

В свою очередь в пресс-службе ГУ МВД по Саратовской области проинформировали, что сотрудница будет уволена из органов внутренних дел после вступления приговора суда в законную силу. Её руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ