На строительство аэропорта в Сабуровке претендует проектировщик небоскреба «Елена»

02.02.2017, 15:26
Комментарии: 0
Просмотры: 1678

Фото Павел Литвиненко
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

«Свободные новости» изучили 14 компаний, заявки которых отобраны для рассмотрения строительства аэровокзального комплекса нового аэропорта Саратова в Сабуровке. Выяснилось, что две из них являются саратовскими, еще две уже занимаются строительством различных объектов на территории региона.

Помимо АО «Саратовоблжилстрой» депутата Саратовской областной думы Леонида Писного, которое в основном занимается возведением жилья экономического класса (например, поселок Иволгино для переселенцев из ветхого и аварийного жилья), в списке претендентов оказалось ООО «Монолит-Бетон». Компания основана в 2002 году, её единственным учредителем является турецкая строительная компания «Метис». «Монолит-Бетон» занимается проектированием и строительством зданий и сооружений различного целевого назначения, возводимых по технологии монолитного домостроения. В компании действуют два конструкторских бюро в Саратове и Анкаре.

В Саратове компания «Монолит-Бетон» известна, прежде всего, как проектировщик самого высокого здания в городе - ЖК «Елена» на Славянской площади. После смены подрядчика 128-метровый небоскреб был достроен и сдан в 2015 году. Кроме того, фирма является проектировщиком и генподрядчиком строительства 20-этажного жилого дома на улице Радищева. Среди других объектов, которые компания построила в России, гостиница «Горки Плаза» на Красной поляне в Сочи, жилые дома в Москве и Коломне, а также корпуса нескольких отелей в «Геленджике».

Еще один претендент - ООО Холдинговая компания «Новолекс» сейчас занимается строительством гипермаркета «Лента» в Энгельсе по адресу Красноярская, 5 (на пресечении улиц Трудовой и Лесозаводской). За последние пять лет компания уже построила гипермаркеты «Лента» в Прокопьевске, Юрге, Новокузнецке, Кемерово, Калуге, Грозном, Томске, Новокузнецке и Уфе, а также гипермаркеты «Леруа Мерлен» в Новокузнецке и Кемерово.

Опыт строительства в Саратове имеет еще один претендент на возведение аэровокзала будущего аэропорта в Сабуровке. ООО Научно-производственная фирма «Металлимпресс» спроектировала и построила гипермаркет «Магнит» на улице Чернышевского и гипермаркет «Лента» на Усть-Курдюмском шоссе. Также строительная компания, которая за 24 года построила более миллиона квадратных метров объектов складкой и коммерческой недвижимости, строит завод гидротурбинного оборудования «ВолгаГидро» в Балакове. В других регионах «Металлимпресс» построил десятки торговых, промышленных и логистических объектов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ