«Единая Россия» хочет запретить продажу пива в больших бутылках

18.05.2013, 13:40
Комментарии: 0
Просмотры: 375

Фото 24hours-news.ru

Депутаты Госдумы от партии «Единая Россия» Михаил Тарасенко и Раиса Кармазина внесли на рассмотрение поправки в закон, регулирующий производство и оборот алкогольной продукции, сообщает ИТАР-ТАСС. Гасдепы планируют запретить продажу пива в пластиковых бутылках объемом больше 0,5 литра.

«Дешевизна такой тары способствует доступности алкоголя для населения, а ее объем ведет к росту объема потребления», - считают госдепы.

По мнению единороссов показатели потребления алкоголя населением страны чрезмерно высоки.

«По данным Минздрава, ежедневно употребляют алкогольные напитки, включая пиво, 33 проц юношей и 20 проц девушек. Доля людей, которые регулярно потребляют пиво, составляет сегодня 76 проц. Всего в структуре продаж алкогольной продукции на пиво приходится 80 проц. За последние 15 лет его производство в России выросло в 3 раза. При этом потребление крепкого алкоголя также растет», - отмечается в пояснительной записке к проекту закона.

Ключевые слова: законопроект, алкоголь
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1443
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ