В Саратове выдали российский паспорт убийце из Молдавии

Оценить
В Саратове выдали российский паспорт убийце из Молдавии
Фото atv.md
Несколько лет находившийся в международном розыске преступник заявил, что молдаванином себя не считает и хочет остаться в России.

Сотрудники полиции задержали в Саратове гражданина Молдавии, находившегося в международном розыске за убийство.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, готовившей заключение по делу, ранее мужчина проживал и был прописан в Саратове, но в 1981 году покинул СССР и получил гражданство Республики Молдова, где впоследствии и совершил особо тяжкое преступление. В 2013 году он в качестве иностранного гражданина вернулся в Саратов и оформил российское гражданство.

«Согласно заключению УФМС России по Саратовской области задержанный гражданином Российской Федерации не является, паспорт гражданина РФ оформлен в нарушение установленного порядка и подлежит изъятию, - рассказывают в надзорном органе. - Находясь под стражей задержанный обратился в суд с требованиями о признании указанного заключения незаконным и его отмене, ссылаясь на то, что гражданином Республики Молдова он себя не считает, паспорт иностранного гражданина получал для пересечения границы, а в 2013 году приехал в Саратов для постоянного проживания».

Кировский районный суд отказал иностранцу в иске, так как факт его прописки в Саратове не подтверждает гражданства, а соглашения о двойном гражданстве РФ и Молдавия не подписывали. После апелляции мужчины с позицией суда первой инстанции согласился и областной суд. Сейчас иностранец арестован.

«Решение суда обеспечит возможность выдачи гражданина правоохранительным органам Республики Молдова», - отмечают в прокуратуре.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.