Депутаты жестко раскритиковали проект платных парковок в Саратове

02.02.2017, 13:24
Комментарии: 0
Просмотры: 779

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 2 февраля, в администрации Саратова, в рамках заседания комиссии гордумы по промышленности, обсудили проект создания платных парковок в черте областного центра.

С докладом выступил глава комитета по экономике горадминистрации Андрей Разборов. По его данным, введение платной парковки в других городах России привело к сокращению заторов и увеличило скорость движения автопотока на 15%.

Также, по словам чиновника, в среднем по России на одну тысячу жителей приходится 285 автомобилей. В Саратове с учетом коммерческого транспорта - 401 машина. Помимо этого, ежегодно в городе прибавляется по 5-7 тысяч машин.

«Какова цель введения проекта?», - спросил у выступающего депутат Виктор Марков.

«Борьба с пробками», - пояснил Разборов. 

«Вы другие способы применяли? - возразил Марков. - Почему вы не взаимодействуете с ГИБДД? Недавно была введена служба эвакуации в нашем городе и что изменилось? Машины как стояли вторым рядом, так и стоят, а эвакуируются те, кто не мешают движению!».

Также Маркова возмутила надпись в пояснительной записке, опубликованная от имени главы Саратова Валерия Сараева, о том, что в случае принятия, решение о введении платных парковок «не повлечет за собой негативных социально-экономически последствий».

Присутствующая на заседании депутат Елена Злобнова также критически отнеслась к предложению городской администрации. Она заявила, что в стратегии развития территории Саратова существует пункт, касающийся организации парковочного пространства.

«Те документы, которые вы сегодня нам представили не относятся к озвученному мною пункту стратегии, - подчеркнула депутат. – В общении со своими знакомыми и с избирателями я не слышала ни одного положительного отзыва. Один негатив!».

«Почему никто? А как же Ландо?» - пошутил Марков.

Депутат Адель Славутин также высказался против принятия данного документа. При этом он подчеркнул, что, перед тем как в Казани ввели платные парковки, власти несколько лет строили многоуровневые паркинги, чтобы создать альтернативу для автомобилистов.

Далее, в ходе беседы докладчик сообщил, что на реализацию данного проекта необходимо потратить 60 миллионов рублей, а приблизительный ежегодный доход может оставить 30 миллионов. При этом Разборов сообщил, что вероятно данный проект будет передан в концессию частными лицам так как в бюджете Саратова нет лишних средств.  

«Вы месяц назад приняли такой бюджет! Почему вы заранее не сообщили депутатам, что в случае реализации проекта потребуется некая сумма средств? И мы уже принимали бы какие-то решения. А сейчас вы выворачиваете нам руки сообщая, что в бюджете нет денег», - возмутился Анидалов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ