Пациенты сгоревшего наркоцентра имели возможность покинуть здание

18.05.2013, 13:21
Комментарии: 0
Просмотры: 508
Руководитель следственного комитета по городу Энгельсу Андрей Морозов
Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

По факту пожара в наркологическом центре возбуждено два уголовных дела. Такую информацию сегодня на пресс-конференции озвучил руководитель следственного комитета по городу Энгельсу Андрей Морозов.

Это ч.3 статей 238 и 219 УК РФ – оказание услуг, угрожающих жизнью и здоровью людей и нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее смерть двух и более людей, а также статья 109 УК РФ – причинение смерти по неосторожности. По словам Морозова, уголовные дела были возбуждены в тот момент, когда еще не было подозреваемого. Теперь подозреваемый есть, ему предварительно будет предъявлено обвинение в причинении смерти по неосторожности. От второго производства, возможно, придется отказаться.

«Эта статья действует менее 10 лет. Привлекаются любые услуги, которые приносят вред здоровью гражданина. Вплоть до продажи самопального алкоголя. По этой статье привлекались водители маршрутных такси, у которых была  неисправная тормозная система», - объяснил Морозов.

Как объяснил врио начальника главного управления МЧС России по Саратовской области Михаил Лихачев, при осмотре места пожара существенных нарушений пожарной безопасности не обнаружено.

«Пациенты могли выйти из центра. Заперт был только вход, но ключ был в свободном доступе. Двери в палате закрыты не были, ни один пациент не был привязан к кровати, - отметил Лихачев. - Было несколько очагов возгорания, огонь распространялся молниеносно, у сотрудников центра не было даже минуты, чтобы начать тушить пожар самостоятельно, только, чтобы эвакуировать граждан. Охранник едва не потерял сознание внутри. Одна из женщин отказалась куда-либо идти, и в результате погибла».

Заместитель начальника Приволжского регионального центра МЧС России Андрей Ковтун подчеркнул, что после инцидента будут обеспечены комплексные меры по безопасности подобных учреждений.

«К сожалению, объекты здравоохранения не входят в число обязательных объектов, которые мы проверяем. Этот центр должен был проверяться в 2015 году. На всех частных объектах с круглосуточным пребыванием людей до 30 апреля был проведен комплекс мероприятий - тренировки. Всего в области 212 таких объектов. Данный объект не был в этом перечне», - отметил Ковтун.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
3
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
1
Итоги голосования 9 сентября назвали поражением «Единой России». Так ли на самом деле?
Оппозиция заявляет о том, что ЕР теряет свои позиции. Партия власти говорит об «отдельных недоработках». Но впереди у ЕР действительно трудные времена.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 10994


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ