Возобновление перелетов авиатакси в Саратов отложено на неопределённый срок

Оценить
Возобновление перелетов авиатакси в Саратов отложено на неопределённый срок
Фото vk.com/dexter_avia
В опубликованном расписании с тарифами не оказалось рейсов в Казань и Нижний Новгород.

Возобновление перелетов авиатакси Dexter в Саратов отложено на неопределённый срок. АО «Авиа Менеджмент Груп» (юрлицо перевозчика) вчера, 1 февраля, опубликовала уточненное расписание и тарифы, в котором не оказалось рейсов Саратов - Казань и Саратов - Нижний Новгород.

Пока в расписании значатся только 10 рейсов, которые будут возобновлены с 6 февраля, однако будут продействуют до 18 февраля. Тарифы на перелеты варьируются от 5,3 до 7,7 тысяч рублей в одном направлении.

В то же время на сайте Росавиции опубликован приказ от 19 января. В документе глава федеральной службы Александр Нерадько распорядился «ввести ограничение срока действия сертификата эксплуатанта акционерного общества «Авиа Менеджмент Груп» до 21 февраля 2017 года».

В начале года авиакомпания не попала в перечень субсидированных региональных воздушных перевозок между субъектами ПФО на 2017 год. С начала года авиатакси Dexter неоднократно переносило дату возобновления полетов между городами ПФО. В министерстве транспорта Саратовской области выразили готовность софинансировать региональные авиаперевозки.