Белый дом прокомментировал сообщения о угрозах Трампа направить военных в Мексику

Оценить
Белый дом прокомментировал сообщения о угрозах Трампа направить военных в Мексику
«Стенограмму» телефонных переговоров президента США и Энрике Пеньи Ньето опубликовали как американские, так и мексиканские СМИ.

Президент США Дональд Трамп в телефонных переговорах с президентом Мексики Энрике Пенья Ньето пригрозил направить в соседнее государство военных, если в Мексике не будут прилагать достаточно усилий для борьбы с «плохими парнями», сообщает РБК со ссылкой на зарубежные издания.

Беседа произошла 27 января и продлилась около часа, отметили журналисты. Телефонный разговор состоялся на следующий день после того, как Ньето отказался поехать в США на встречу с Трампом.

Текст, который якобы является частью стенограммы разговора двух президентов, опубликовали мексиканское издание Aristegui Noticias и американское Associated Press.

«В публикации мексиканского издания указывается, что Дональд Трамп связал предложение послать американских военных в Мексику с продолжающейся в стране борьбе с наркоторговлей, в которой участвует мексиканская армия», - отмечает РБК.

Позднее представитель администрации президента США заявил, что «сообщения о том, что президент угрожал вторжением в Мексику неверны». В МИД Мексики также опровергли эти сведения.