Россия вошла в топ-10 рейтинга стран по количеству пенсионеров

Оценить
Россия вошла в топ-10 рейтинга стран по количеству пенсионеров
По данным Bloomberg Sunset Index, на одного ушедшего на отдых россиянина пригодится 2,4 работающих.

Россия вошла в десятку стран мира с наиболее низким соотношением количества людей трудоспособного возраста к пенсионерам, приводит NEWSru.com статистику, представленную Bloomberg Sunset Index.

Так, согласно подсчетам экспертов, в России 2,4 работоспособных гражданина «содержат» одного пенсионера. Аналитики получили данное соотношение посчитав количество людей старше 65 лет (пенсионеров) и количество людей от 15 до 65 лет (жителей трудоспособного возраста). Перове и второе место рейтинга делят Сингапур и Франция, где соотношение составило 2,2 человека. Места с третьего по шестое занимают Белоруссия, Мальта, Япония и Шри-Ланка - 2,3 работающих человека на одного пенсионера.

«Показатели из рейтинга Bloomberg во многих случаях заметно отличаются от статистики соотношения пенсионеров и работающих граждан, которую приводят ООН и Всемирный банк. Это связано с разницей в методике подсчетов», - отмечает российское издание.

Напомним, вчера, 1 февраля, СМИ сообщили, что в правительстве РФ «концептуально решен вопрос» о повышении пенсионного возраста граждан. Позднее представитель вице-премьера Ольги Голодец опроверг эту информацию.

В декабре прошлого года на профильной комиссии Саратовской областной думы рассматривали законопроект об увеличении пенсионного возраста для госслужащих. Документ предполагает повышение пенсионного возраста для женщин на восемь лет (с 55 до 63), для мужчин – на пять лет (60 до 65 лет). Депутаты поддержали документ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.