Подозреваемый в поджоге в наркологическом центре пройдет психологическую экспертизу

18.05.2013, 12:32
Комментарии: 0
Просмотры: 447

Фото Денис Юлин

По версии следствия, причиной пожара в наркологическом центре был поджог. Об этом сегодня на пресс-конференции в ГУ МЧС по Саратовской области руководитель следственного комитета по городу Энгельсу Андрей Морозов. Напомним, в результате возгорания в огне погибли четыре человека.

«Вчера произошла следственная работа. Допрошен весь персонал, оставшиеся в живых пациенты. После чего был задержан человек, которого мы подозреваем в поджоге здания. Это один из пациентов, проживающих в центре, из города Калининска, который собирался в тот день уехать. Но врачи не хотели его отпускать. В течение вчерашнего дня он неоднократно угрожал уничтожением центра.  Через какое-то время пропал из поля зрения, после чего начался пожар. После этого он оттолкнул медсестру и скрылся. В той палате, где начался пожар, пропало постельное белье, поэтому рассматривается версия, что оно было использовано для поджога», - отметил Морозов.

По его словам, подозреваемый был задержан около 9 вечера в Волжском районе Саратова. Его вещи изъяты, направлены на исследование. Гражданин отрицает свою вину. Сейчас готовится ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.  «Ему 34 года. До 1994 года он проживал на территории республики Армения. Он лечился от одной из двух зависимостей, которой лечат в этом центре. Естественно, ему будет назначена психиатрическая экспертиза, а кровь будет проверена на наличие алкоголя и наркотических средств», - отметил Морозов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ