Подозреваемый в поджоге в наркологическом центре пройдет психологическую экспертизу

18.05.2013, 12:32
Комментарии: 0
Просмотры: 463

Фото Денис Юлин

По версии следствия, причиной пожара в наркологическом центре был поджог. Об этом сегодня на пресс-конференции в ГУ МЧС по Саратовской области руководитель следственного комитета по городу Энгельсу Андрей Морозов. Напомним, в результате возгорания в огне погибли четыре человека.

«Вчера произошла следственная работа. Допрошен весь персонал, оставшиеся в живых пациенты. После чего был задержан человек, которого мы подозреваем в поджоге здания. Это один из пациентов, проживающих в центре, из города Калининска, который собирался в тот день уехать. Но врачи не хотели его отпускать. В течение вчерашнего дня он неоднократно угрожал уничтожением центра.  Через какое-то время пропал из поля зрения, после чего начался пожар. После этого он оттолкнул медсестру и скрылся. В той палате, где начался пожар, пропало постельное белье, поэтому рассматривается версия, что оно было использовано для поджога», - отметил Морозов.

По его словам, подозреваемый был задержан около 9 вечера в Волжском районе Саратова. Его вещи изъяты, направлены на исследование. Гражданин отрицает свою вину. Сейчас готовится ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.  «Ему 34 года. До 1994 года он проживал на территории республики Армения. Он лечился от одной из двух зависимостей, которой лечат в этом центре. Естественно, ему будет назначена психиатрическая экспертиза, а кровь будет проверена на наличие алкоголя и наркотических средств», - отметил Морозов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ