Мэрия Саратова назвала дозы реагентов на улицах соответствующими нормам

01.02.2017, 18:04
Комментарии: 0
Просмотры: 361

Фото Анастасии Лухминской
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 1 февраля, пресс-служба мэрии Саратова распространила сообщение об использовании реагентов в борьбе с гололедицей.

В администрации утверждают, что дорожные службы руководствуются нормами распределения противогололедных материалов, утвержденными распоряжением минтранса России.

«При прогнозируемом резком понижении температуры воздуха снегоочистительные работы начинаются сразу после получения сообщения от Росгидромета и продолжаются до полной уборки снега. Соблюдаются следующие этапы: выдержка, обработка свежевыпавшего снега пескосоляной смесью или хлоридами, интервал, очистка покрытия от снега», – говорится в сообщении.

Продолжительность «выдержки», по словам чиновников, зависит от погоды. В период снегопада интенсивностью 1 – 3 миллиметра в час и выше к распределению хлоридов дорожники приступают через 15-20 минут после начала снегопада, если снегопад слабый – через 30-45 минут после его начала.

«После их распределения и выдержки определенного времени для плавления льда образовавшаяся разрыхленная масса незамедлительно удаляется с дороги, производится завершающее подметание», – сообщает пресс-служба.

Напомним, вчера, 31 января, в Общественной палате Саратовской области Андрей Крупин раскритиковал чрезмерное использование реагентов на пешеходной зоне. Он заявил, что количество соли на дороге превышает нормы примерно в четыре раза, что пагубно сказывается на зеленых насаждениях, портит обувь пешеходов и может стать причиной аллергических реакций. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
1
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
«Саратовгражданпроект» нуждается в деньгах, но не хочет собирать долги
Известный в Саратове проектный институт находится на грани банкротства: «Саратовгражданпроект» – он должен миллионы. Но и самому институту должны десятки миллионов. Кто же его должники и насколько они платежеспособны?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ