Саратовский молкомбинат избежал наказания за кишечную палочку в масле

01.02.2017, 17:05
Комментарии: 1
Просмотры: 635

Фото sarmol.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

ООО «Саратовский молочный комбинат» избежало серьезного наказания за опасное сливочное масло из-за некачественной работы чиновников Роспотребнадзора.

Как сообщает пресс-служба Арбитражного суда Саратовской области, молкомбинат обратился в инстанцию с требованием признать незаконным штраф регионального управления Роспотребнадзора в 300 тысяч рублей.

Из материалов дела следует, что 4 мая прошлого года инспектор надзорного органа провел внеплановую проверку в гипермаркете ООО «О’КЕЙ» на Вольском тракте, взяв пробу масла сладко-сливочного «Крестьянское» жирностью 72,5%, 14 апреля произведенного саратовским комбинатом.

Лабораторное исследование показало, что в масле содержатся бактерии кишечной палочки. Затем 21 июня в отношении «СМК» составили протокол об административном правонарушении – нарушении требований техрегламентов, создавшем угрозу для здоровья граждан. В июле Роспотребнадзор издал постановление о штрафе для комбината, которое и было оспорено.

Как установил суд, протокол о нарушении был составлен в отсутствие представителя молкомбината, а в качестве доказательства извещения ООО о времени и месте составления документа надзорное ведомство представило извещение от 14 июня, отправленное заказным письмом и факсом. Письмо в «СМК» получили 20 числа.

«Общество, опровергая позицию административного органа, ссылается на то, что заказным письмом с уведомлением ему направлено иное извещение по иному событию административного правонарушения, - отметил арбитраж. - Судом установлено, что обществу было направлено извещение на составление протокола в отношении правонарушения допущенного при изготовлении масла, дата изготовления которого 22.04.2016 года (…) Извещение, направленное по факсимильной связи сбщества, также относится к другому правонарушению».

В итоге инстанция установила, что протокол в отношении ООО «Саратовский молочный комбинат» был составлен с нарушением процедуры, а предприятие было лишено возможности защитить свои права. Решением арбитражного суда привлечение молкомбината к ответственности признано незаконным и отменено.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
3
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ