Психологи: Трамп не может быть президентом из-за «злокачественного нарциссизма»

Оценить
Психологи: Трамп не может быть президентом из-за «злокачественного нарциссизма»
По мнению членов движения «Психиатры против трампизма», новоизбранный глава США из-за своей болезни не может отличать реальность от собственной фантазии.

Американские психологи высказали мнение, что новоизбранный президент США Дональд Трамп страдает расстройством личности, публикует InoPressa перевод статьи в швейцарской газете Tagesanzeiger, которая в свою очередь ссылается на американское издание Independent. 

В частности, психотерапевт Джон Гартнер считает, что у Трампа «злокачественный нарциссизм», который отличается от обычного и «к тому же неизлечим». По мнению специалиста - это опасное заболевание, которое не позволяет Трампу занимать пост президента США.

Как сообщает швейцарское СМИ, в США расширилось движение «Психиатры против трампизма», члены которого перечислили присущие психозу черты поведения президента США - «политика поиска козла отпущения и изгнание целых групп людей, считающихся опасными, включая иммигрантов и религиозные меньшинства; преследование и высмеивание конкурентов и критиков, культивирование культа личности сильного правителя, который апеллирует к страхам и гневу; всяческие обещания решить наши проблемы в том случае, если мы будем полагаться на него».

Также, по мнению психиатров, Трампу свойственны «завышенная самооценка, импульсивность и гиперчувствительность к оскорблениям, критике, а также очевидная неспособность делать различие между фантазией и реальностью».

Дональд Трамп официально стал президентом США 20 января 2017 года. ИА «Свободные новости» подготовило тест о новом президенте США, на которого возлагают большие надежды в России. Семь вопросов о Дональде Трампе ждут вас в разделе «Тесты и игры»