Всеволод Хаценко рассказал о «творческих индустриях креативной экономики»

01.02.2017, 16:06
Комментарии: 0
Просмотры: 841

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 1 февраля член Общественной палаты Саратовской области Всеволод Хаценко анонсировал акцию «Я люблю Россию», которая пройдет в предстоящую пятницу, 3 февраля, у трамвая «Семен» на пешеходной Волжской в Саратове.

Открывая заседание, посвященное развитию творческих индустрий в регионе, общественник представил молодежное поэтическое объединение. Члены объединения пришли на заседание в костюмах, приблизительно передающих дух моды середины XX века. Один из них, Роман Чеботарев, прочитал участникам заседания свои стихи, посвященные любви к родине. Хаценко пригласил коллег и СМИ уделить внимание молодым талантам.

«Я был в ОП РФ на заседание комиссии по культуре, где рассматривался вопрос творческих индустрий как составляющей «креативной экономики». Я думаю, каждый за этим столом знает наши культурные достояния, но предложил бы обсудить формы, какие творческие индустрии существуют в нашей стране. Любая индустрия существует на площадке творческих пространств. Мы изучим опыт других регионов в создании центров современных искусств», - сообщил Хаценко.

В качестве примера творческих пространств общественник предложил рассмотреть центры «Флакон» и «Винзавод» в Москве. Они занимают крупные площадки и размещают выставочные залы, лектории и служат площадками для творческих союзов.

Хаценко осветил и опыт регионов в этой сфере. По его словам, в 2014 году в Ульяновской области было проведено исследование творческих бизнесов, были выделены 12 600 предпринимателей в этой сфере. Был создан фонд «Ульяновск - культурная столица», который служит регулятором творческих индустрий. Фонд на безвозмездной основе получил помещение, где теперь развернут «творческий бизнес-инкубатор».

Инкубатор позволяет выйти из тени тем, кто занимается частным бизнесом - например, репетиторством.

«Люди не могут пойти открыть ИП, нужно держать бухгалетра, вести отчетность. Такого рода творческие бизнес-объединения легализуют их деятельность», - рассказал член ОПы.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ