Российские СМИ упомянули Трампа на 55 тысяч раз чаще, чем Путина

Оценить
Российские СМИ упомянули Трампа на 55 тысяч раз чаще, чем Путина
ru.wikipedia.org
Третье и четвертое место в рейтинге занимают Барак Обама и Хиллари Клинтон.

«Система комплексного анализа новостей» агентства «Интерфакс» подсчитала, каких персон наиболее часто упоминали российские СМИ в январе этого года. Согласно данным издания, за прошедший месяц президента США Дональда Трампа российские журналисты упомянули 202 тысячи раз. В то же время президента России Владимира Путина вспомнили в публикациях 147 тысяч раз. Третье и четвертое место в рейтинге упоминаемости «Интерфакса» занимают экс-президент США Барак Обама и кандидат в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон.

«СКАН анализирует центральные и региональные СМИ, данные информагентств, отраслевых изданий, телеканалов и радиостанций, интернет-изданий. Всего в базе данных системы «Интерфакса» более 23,1 тысячи наименований источников. Ежедневно в базу СКАН поступает более 240 тысяч публикаций», - рассказали в «Интерфаксе».

В десятку самых популярных в российских СМИ персон также вошли премьер-министр Дмитрий Медведев, президент Украины Петр Порошенко, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, глава МИД РФ Сергей Лавров, бывший президент Украины Виктор Янукович и глав Белоруссии Александр Лукашенко.