Похитившие саратовца за долги оказались не коллекторами

Оценить
Похитившие саратовца за долги оказались не коллекторами
Фото Чехов.net
Двое жителей Заводского района Саратова требовали у жертвы 70 тысяч рублей.

В Заводском районе Саратова окончено расследование дела о вымогательстве, обвиняемыми по которому проходят люди, выдававшие себя за сотрудников коллекторских агентств, имеющих отношение к микрофинансовым организациям. Об этом сегодня, 1 февраля, сообщает пресс-служба СУ СКР по Саратовской области.  

По данным следствия, в конце октября прошлого года 33-летний Георк Саакян и 26-летний Андрей Костыряченко, жители Заводского района, представившись сотрудниками коллекторского агентства, похитили 35-мужчину. Вооруженные предметом, похожим на пистолет, похитители привезли жертву в квартиру в том же районе и, применяя насилие, требовали 70 тысяч рублей. Получив 10% от требуемого, похитители отпустили мужчину. 

В ходе следствия выяснилось, что обвиняемые не работают в микрофинансовых организациях или коллекторских агентствах. Будучи пойманным, 26-летний обвиняемый во всем признался и стал сотрудничать со следствием. Его старший товарищ вину не признавал, но доказательная база по делу уже была собрана. Потерпевшему материальный ущерб был полностью возмещен еще на этапе предварительного следствия. Дальнейшую судьбу обвиняемых решит суд.