Александр Ландо предложил школьникам выучить подвиги героев Советского Союза

01.02.2017, 13:49
Комментарии: 5
Просмотры: 619

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 1 февраля, председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо на заседании коллегии регионального министерства образования обратил внимание на то, что люди собрались на коллегию для того, чтобы посмотреть, где «узкие места» и обсудить негативные моменты. Он отметил, что ему понравилась наглядная агитация в первой гимназии, и призвал брать пример с директора учреждения.

«Наши великие земляки, некоторые фамилии даже я не знал. В каждом классе гимн России, символы, флаг и описание, почему он именно таких цветов», - сказал он.

Также Ландо поднял тему поборов в школах.

«Тема поборов - давняя. Она имеет начало около пяти лет назад, когда мы начинали, и нашли полное понимание у министра образования Марины Епифановой. Загибайте пальцы: на класс, на школу, на культурно-массовые мероприятия, на другие какие-то дела, на репетиторов, на подарки классному руководителю и руководству школы. И по этим пальцам мы будем видеть, какие расходы несут родители», - сказал он.

По его словам, деньги, собираемые с родителей, должны быть прозрачными, должны быть на счету, чтобы было видно, куда они направляются.

Кроме того, он рассказал об увольнении учительницы из школы №38, которая писала с грамматическими ошибками на доске в классе.

«Эта учительница продолжала писать с грамматическими ошибками на доске, не зная русского языка. А где контроль? Кто ее учил? Кто ее допустил работать в школу? На этом примере мы научим, что нужно относиться к своим обязанностям», - сказал он.

Александр Ландо предложил поставить задачу перед школьниками выучить 10 героев Советского Союза, получивших звание в Великой Отечественной войне.

«Не просто фамилии назовут, а скажут за что. Пусть назовут пять военачальников больших, участников Великой Отечественной войны, тех битв, которые были. Тогда мы будем говорить о качестве образования», - сказал он.

Также он предложил показывать детям тематические фильмы в школах и давать список литературы на лето.

«Тот список, который мне учитель давал на лето, я прочитывал. Сегодня фашист поднимает голову на Украине. Ну, покажите фильм «Обыкновенный фашизм» Михаила Ромма. И школьники поймут, что такое фашизм», - сказал он.

Кроме того, Ландо предложил вовлечь каждого школьника в проекты «Бессмертный полк» и в поиск без вести пропавших, а также в проекты Года экологии.

Напомним, в декабре ко Дню Героев Отечества ИА «Свободные новости» запустило тест «Чья это улица?», в котором читателям предлагают вспомнить о героях, именами которых названы улицы Саратова.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ