В Саратовской области обнаружена ОПГ телефонных мошенников

Оценить
В Саратовской области обнаружена ОПГ телефонных мошенников
Фото Properm.ru
Двое мужчин и девушка из Пугачева выманивали данные о банковских картах у жителей других регионов.

Полицейские пресекли деятельность в Саратовской области организованной группы, занимавшейся телефонным мошенничеством. По подозрению в преступлении задержаны трое жителей Пугачева, сообщает пресс-служба МВД РФ.

По версии следствия, злоумышленники выбирали на сайте бесплатных объявлений предложение о продаже недвижимости или автомобиля и звонили продавцу, притворившись, что заинтересованы в предложении. Затем мнимые покупатели предлагали предоплату, для получения которой продавец должен был сообщить данные о своей банковской карте, логин и пароль от «интернет-банка». Владея всей этой информацией, мошенники могли распоряжаться всеми средствами на карте жертвы и переводили деньги оттуда на свои счета. Одним из потерпевших стал 67-летний житель Астраханской области, который продавал с помощью интернет-объявлений автомобиль. Ущерб, нанесенный ОПГ, составил 240 тысяч рублей.

Как сообщает полиция, задержаны и взяты под стражу двое мужчин и девушка, всем им предъявлены обвинения в мошенничестве. Проверяется причастность пугачевцев к другим аналогичным противоправным деяниям.