Марина Епифанова: В Саратове уже функционирует три предуниверсария

01.02.2017, 12:52
Комментарии: 1
Просмотры: 754

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Предуниверсарий при Саратовском Государственном Университете построят в 2018 году. Об этом рассказал на коллегии министерства образования зампред областного правительства Иван Кузьмин.

«В феврале университет подает все документы в министерство образования РФ на утверждение проекта. Будет вывешен конкурс на поиск подрядчика. Завершение строительства будет в следующем году. Определено также место для общежития», - рассказал чиновник.

Он напомнил, что всего в предуниверсарии будет 400 учебных мест, а общежитие запланировано на 100 мест, и находиться оно будет в непосредственной близости самого учебного заведения - на углу улиц Большая Казачья и Степана Разина.

Министр образования Марина Епифанова в свою очередь отметила, что формат предуниверсария не новый для Саратовской области.

«На территории области работают предуниверсарии. Просто мы их так не называли. Это лицеи при медицинском университете, при аграрном университете и при техническом университете», - пояснила она.

По словам министра, дети на обучение в предуниверсарий будут приниматься после конкурсных процедур – дети одаренные, мотивированные к изучению науки. Финансироваться он будет из федерального бюджета. Но и регион имеет право финансировать данное учреждение.

Иван Кузьмин добавил, что уже готовится и сама программа обучения.

«Необходимо лицензирование, а этот процесс непростой», - подчеркнул он.

Напомним, инициатором создания нового учебного заведения при СГУ стал спикер Госдумы нового созыва Вячеслав Володин.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
1
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
«Саратовгражданпроект» нуждается в деньгах, но не хочет собирать долги
Известный в Саратове проектный институт находится на грани банкротства: «Саратовгражданпроект» – он должен миллионы. Но и самому институту должны десятки миллионов. Кто же его должники и насколько они платежеспособны?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ