Саратовские школьники примут участие в международных образовательных движениях

01.02.2017, 12:40
Комментарии: 0
Просмотры: 390

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 1 февраля, в ходе заседания коллегии министерства образования Марина Епифанова напомнила о создании в 2016 году 1350 новых мест в школах за счет открытия школы «Солярис» в Солнечном на 1100 мест и реконструкции гимназии №1. Также, говоря об общем образовании, министр рассказала о поэтапном переходе на федеральные государственные образовательные стандарты – ФГОС.

«Уровень удовлетворенности образованием составил 82%. Родители отмечают минусы в репетиторстве и поборах. Все это недопустимо», - отметила Епифанова.

Министр рассказала, что по итогам ЕГЭ в 2016 году не получили аттестат 86 человек, что составило 0,8 процента от общей численности сдававших экзамен учеников. В 2015 году данный показатель составлял 2,1 процента. Стобалльный результат также получили 86 человек, в 2015 – 68 человек. По результатам ГИА-9 не получили аттестат 424 школьника, что составило 2,2 процента. В 2015 году этот показатель составил 1,1 процента.

По словам министра, для повышения престижности среднего профессионального образования в регионе реализуется конкурсная процедура определения контрольных цифр приема профессиональным образовательным организациям. Расширяется спектр программ профессионального обучения, в том числе адресных программ по заявкам предприятий.

Так, Епифанова напомнила об участии Саратовской области в движении WorldSkills International (международная некоммерческая ассоциация, целью которой является повышение статуса и стандартов профессиональной подготовки и квалификации по всему миру - прим. ред.).

Министр рассказала об организации новой образовательной сети, включающей участие территориально-отраслевых кластеров, многофункциональных центров прикладных квалификаций и специализированных центров компетенции.

В ходе коллегии министр отметила, что для детей от пяти до восемнадцати лет расширяется спектр и доступность дополнительных образовательных программ. Они реализуются в 233 учреждениях дополнительного образования, а также в дошкольных и образовательных учреждениях.

«Для детей с ограниченными возможностями будет проведен наш традиционный межрегиональный фестиваль творчества «Аленький цветочек». Мы его с опаской организовали 5 лет назад, и он развивается. К нам приезжают гости из соседних регионов, звонят и спрашивают, будет ли он в этом году», - рассказала Епифанова.

Кроме того, Саратовская область примет участие в международном движении Abilympics International, которое занимается проведением международных соревнований по профессиональному мастерству среди инвалидов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ