Процент посещения детсадов саратовскими детьми больше общероссийского

01.02.2017, 11:58
Комментарии: 0
Просмотры: 530

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 1 февраля, в Саратовском областном институте развития образования проходит заседание коллегии министерства образования Саратовской области. На нем присутствует зампред правительства Иван Кузьмин, председатель региональной Общественной палаты Александр Ландо, министр образования Марина Епифанова, заместитель председателя комитета Саратовской областной думы по культуре, общественным отношениям, спорту, делам молодежи и информационной политике Ирина Титаренко и другие представители сферы образования. Кроме того, в ходе заседания работает видеоконферецсвязь для того, чтобы в ней приняли участие представители всех муниципальных районов области.

Как отметила в начале коллегии Марина Епифанова, в 2016 году 1148 детей получили возможность посещать семь новых детских садов. Детские сады посещают более 98% детей от нуля до восьми лет, которые нуждаются в дошкольном образовании. При этом по России данный показатель составляет 95%.

По словам министра, делается ставка на развитие альтернативных форм дошкольного образования.

«Почти четыре тысячи дошколят посещают детские сады на условиях кратковременного посещения. Более восьмисот детей являются воспитанниками частных учреждений», - рассказала министр.

Финансирование частных дошкольных учреждений превышает 29 миллионов рублей. По словам Епифановой, данная форма поддержки оказывается шести частным организациям, имеющим государственную аккредитацию.

Кроме того, альтернативной формой дошкольного образования являются семейные дошкольные группы. За 2016 год их число возросло с девяти до двадцати трех.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ