Депутаты обсудили тонкости хранения арестованных лодок

01.02.2017, 11:42
Комментарии: 0
Просмотры: 522

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 1 февраля, на площадке Саратовской областной думы продолжились обсуждения проекта дополнений в закон о порядке перемещения задержанных транспортных средств на спецстоянки, а именно - проблемы организации стоянок для арестованных маломерных судов.

На нескольких рабочих группах уже поднимались различные аспекты вопроса: высказывались опасения, что владельцы стоянок не захотят участвовать в конкурсах на оказание услуг спецстоянок, так как перечисленные в законопроекте требования были слишком высоки. Открывая работу сегодняшней группы, депутат Сергей Нестеров напомнил, что список требований был упрощен. Параллельно были получены мнения от всех депутатов облдумы. Развернутые пожелания прислал Сергей Курихин, сам парламентарий на рабочую группу не пришел. Кроме того, правовой отдел облдумы предложил четко обозначить в законе, что на стоянку могут транспортировать суда длиной до 20 метров. Начальник ГИМС Роман Сулейманов поддержал идею.

Также правовой отдел попросил уточнить такие понятия, как подверженность стоянки ветровому воздействию и ледоходу. Стоянки должны быть защищены от этих воздействий для сохранности судов, но формулировки показались юристам неточными, так как ветер силой 0,5 метра в секунду тоже можно назвать ветровым воздействием. «Подверженность ледоходу» тоже показалась юристам сомнительным фактором, и было предложено обязать владельцев стоянок иметь достаточное количество тележек для извлечения судов на берег для зимнего хранения, и тогда лед не будет представлять для них опасность. Сулейманов возразил, что суда типа «Ярославец» также относятся к маломерным и попадают в категорию длиной до 20 метров, однако нормы предписывают зимнее хранение этих судов на воде. 

«На практике много ли «Ярославцев» в Саратовской области было задержано?» - поинтересовалась представительница юротдела облдумы. Начальник ГИМС ответил, что минувшим летом ведомство наложило арест на 20 крупных судов, из которых как минимум два были «Ярославцами». Вопрос был снят. На этом обсуждение завершилось.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ