Саратовский фонд капремонта за два года не дисквалифицировал ни одного подрядчика

01.02.2017, 10:24
Комментарии: 0
Просмотры: 691

Кадр видео oktv.media
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Журналисты «Открытого канала» выяснили, что граждане, которые платят взносы за капитальный ремонт, должны получить за свои деньги. Кроме того, с экспертом из Общероссийского народного фронта Михаилом Жуковским журналисты обсудили актуальные проблемы капремонта.

«Не все дома, которые стоят в программе на тот или иной год, ремонтируются. То есть дом находится в программе, но ремонт в этом году по дому не проводится, оттягивается на следующий год. Это первая проблема. Вторая проблема, что дома ремонтируются, но ремонтируются некачественно. И третья проблема. Это взаимодействие подрядных организаций, фонда капитального ремонта с управляющими организациями, которые непосредственно занимаются обслуживанием данных домов», – рассказал Жуковский.

Сомнительное качество капитального ремонта подтвердил Михаил Гамаюнов, проживающий в доме №152 по улице Челюскинцев. По его словам, после ремонта крыши по программе капитального ремонта, она начала протекать, и никто за это не понёс ответственности.

В свою очередь генеральный директор Фонда капитального ремонта по Саратовской области Дмитрий Любушкин утверждает, что случаев, когда подрядчик выполнил свою работу некачественно и не исправил её по гарантии просто нет.

«Ситуации бывают разные. Бывает уже в ходе эксплуатации что-то даже повредили. Может, где-то что-то недоглядела комиссия и где-то какой-то штык, шов потёк. Но организация по договору несёт ответственность в течение 5 лет. Пятилетняя гарантия. То есть она приходит и за свой счёт выполняет все работы. Если она никак не реагирует, соответственно, мы подаём в суд. Пока случаев таких не было. И эта организация выпадает из реестра квалифицированных подрядчиков и уже больше не сможет участвовать в следующих работах», – отметил Дмитрий Любушкин.

Фонд капремонта в Саратове был учрежден в 2014 году, то есть за два года организация не дисквалифицировала ни одного подрядчика.

Подробнее о проблемах капитального ремонта вы можете узнать из сюжета «Открытого канала».

Переход на сайт Открытого канала

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ