Саратовские общественники проверили состояние тротуаров в центре города

01.02.2017, 10:00
Комментарии: 0
Просмотры: 547

Фото пресс-служба администрации Саратова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 31 января, члены городской Общественной палаты города провели рейд по улицам Волжского, Кировского и Фрунзенского районов, сообщает пресс-служба администрации Саратова. Целью инспекции стало состояние очистки тротуаров от снега и льда.

Отправной точкой выбрали улицу Радищева. Потом прошлись по проспекту Кирова,  Горького и  Яблочкова и другим центральным улицам. Общественники осмотрели пешеходную часть улиц, съезды во дворы исторических зданий, а также состояние территории, прилегающей к фасадам многоквартирных домов.

«Вопрос об уборке тротуаров поднимался главой города Валерием Сараевым на недавно состоявшемся ПДС, – сказал председатель комиссии по вопросам градостроительства, ЖКХ, экологической безопасности и охране окружающей среды Общественной палаты Саратова Владимир Фадеев. -Сегодня мы воочию убедились, что распоряжение главы об активизации работы по уборке улиц от наледи выполняется. Практически, нет участков, где были бы торосы льда или затрудняющие передвижение людей снежные сугробы».

Во время рейда за короткий промежуток времени представители Общественной палаты встретили три бригады коммунальщиков, убирающих снег с улиц города.

«Никаких серьезных нарушений норм безопасности состояния улиц мы не зафиксировали. По какому маршруту мы пройдем никто из районных администраций не знал. Поэтому вариант того, что они «для показухи» очистили несколько улиц, полностью исключен. На мой взгляд, улицы в хорошем состоянии, во всяком случае, в центре. В этом может убедиться каждый. Эта инспекция - не разовая акция. Мы будем контролировать уборку от снега и льда улиц нашего города», - отметил председатель комиссии городской палаты по общественному контролю, вопросам взаимодействия со СМИ, контрольно-надзорными и правоохранительными органами Егор Григорьев.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ