Общественник назвал «прибыльным бизнесом» раздачу земли Кумысной поляны под строительство

01.02.2017, 09:39
Комментарии: 0
Просмотры: 1020

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 31 января, на площадке ИА «Свободные новости» состоялась пресс-конференция, посвященная проблеме продолжающейся застройки территории Кумысной поляны. В качестве спикера брифинга выступил член общественной организации «Спасем родной город» Александр Глущенко. Он напомнил о том, что еще в 2007 году «Кумыске» был присвоен статус особо охраняемой территории, а в 2009 году правительство региона издало постановление №101, которое определило границы этого природного парка.

«Учитывая, что данная территория переходила в областную собственность геодезистам необходимо было провести межевание земель. Был объявлен тендер и в 2012 году его выиграло предприятие из города Воронежа. При помощи различных технических средств они должны были по границе установленной постановлением №101 пройти и нанести на все кадастровые планы реальные границы особо охраняемой природной территории. Сегодня мы выяснили, что граница кадастровой зоны, кадастровых кварталов и кадастровых участков, входящих в состав Кумысной поляны, была проведена на 50-100 метров в глубь леса. При этом не создавалась охранная зона. Что дал данный перенос границ? Это дало возможность нашим сегодняшним чиновникам, которые занимаются землеустройством, архитектурой и градостроительством выделять эти участки, которые не попали в состав охраняемой территории, в аренду, продавать или застраивать. Лесопарковая зона очень сильно повышает стоимость этих объектов, к примеру, там было построено три жилых многоэтажных дома. Этот земельный участок расположен на второй дачной в районе улицы Лесная республика», - рассказал Глущенко.

По словам общественника, за счет того, что линия межевания была проведена не в соответствии со 101-м постановлением, кусок парка остался не в собственности области, а в собственности города. В связи с этим администрация Саратова в лице чиновника Андрея Гнусина «раздает эти земли всем, кому попало». По данным спикера пресс-конференции исключением из правил не стал и ЖСК «Топаз», который возвел три многоэтажки на улице Лесная республика.  

«Проще говоря наши саратовские чиновники приобрели возможность вести очень доходный и прибыльный бизнес на очень длительное время», - завил Глущенко. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
«Саратовгражданпроект» нуждается в деньгах, но не хочет собирать долги
Известный в Саратове проектный институт находится на грани банкротства: «Саратовгражданпроект» – он должен миллионы. Но и самому институту должны десятки миллионов. Кто же его должники и насколько они платежеспособны?
1
«Не поднимая глаз от асфальта, можно угадать, в каком регионе находишься». Водитель междугородного автобуса о дураках и дорогах
Наш корреспондент встретилась с водителями междугородных автобусов и поговорила с ними о дорогах (худшие – в Балашове), пассажирах, об обычаях и нравах большой дороги.
2
Юбилей обрушения. Жители поселка Приволжский годами добиваются строительства новой школы взамен рухнувшей
Юбилеи бывают разные. В поселке Приволжский Энгельсского района, например, случилось 15-летие падения местной школы. Школьники учатся теперь где придется, а высокие гости непременно обещают «заняться вопросом».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ