Область получит почти 1,7 миллиарда федеральных субсидий

01.02.2017, 09:11
Комментарии: 0
Просмотры: 514

Фото Владимир Шанин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовская область в 2017 году получит более 1,68 миллиарда рублей федеральных субсидий на различные цели. Постановления о распределении помощи из бюджета РФ регионам подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Документы опубликованы на сайте Белого дома.

Так, 698 миллионов рублей региону в этом году выделят на развитие мелиорации сельхозземель. Всего между 63 субъектами РФ распределено 4,4 миллиарда, и субсидия для Саратовской области оказалась самой объемной.

Еще почти 298 миллионов рублей федерация выделит региону на возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам (займам) в агропромышленном комплексе. На этот раз объем помощи саратовским фермерам по сравнению с другими не выглядит столь внушительным - всего между 77 субъектами на эти цели распределено 58,8 миллиарда рублей.

На реализацию особо важных проектов в сфере дорожного хозяйства Саратовская область получит 150 миллионов рублей. Правительство распределило на эти цели 10 миллиардов между двадцатью регионами.

Еще 25,8 миллиона региону выделено на софинансирование расходов для поддержки муниципальных театров в городах с численностью населения до 300 тысяч человек. На эти цели 56 субъектов РФ получат 670 миллионов рублей.

На оказание жителям высокотехнологичной медицинской помощи (далее – ВМП), не включённой в базовую программу обязательного медицинского страхования, Саратовская область получит лишь 30,7 миллиона из 6 миллиардов, предусмотренных для 69 регионов страны. Программой подразумевается обязательное софинансирование из областных бюджетов. В правительстве РФ рассчитывают, что к шести миллиардам регионы добавят 29,5 миллиарда своих денег.

Крупную сумму - 395,4 миллиона рублей - Саратовской области выделят на строительство, ремонт или выкуп зданий общеобразовательных организаций. Между 57 регионами на увеличение числа мест в школах распределено 25 миллиардов.

Еще 73,1 миллиона (из 7,5 миллиарда для 82 субъектов РФ) регион получит на поддержку малого и среднего бизнеса. Деньги пойдут на непосредственную финансовую поддержку предпринимателей, капитальные вложения в объекты государственной или муниципальной собственности, содействие молодежному предпринимательству, а также организацию услуг для бизнеса по принципу одного окна.

Из полумиллиарда рублей на обустройство городских парков в городах с населением до 250 тысяч человек Саратовской области досталось лишь 14,4 миллиона рублей. Всего участниками новой федеральной программы стали 72 региона страны.

Не получила федеральных субсидий Саратовская область на такие цели, как развитие рыбохозяйственного комплекса (распределено 372,5 миллиона между шестью субъектами РФ), развитие социальной и инженерной инфраструктуры в сельской местности (298,7 миллиона для 19 регионов), закупку авиационной техники для оказания медпомощи жителям труднодоступных районов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
«Саратовгражданпроект» нуждается в деньгах, но не хочет собирать долги
Известный в Саратове проектный институт находится на грани банкротства: «Саратовгражданпроект» – он должен миллионы. Но и самому институту должны десятки миллионов. Кто же его должники и насколько они платежеспособны?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ