Причиной отставки Лобанова могли стать следственные действия в отношении него

31.01.2017, 19:49
Комментарии: 1
Просмотры: 13943
Дмитрий Лобанов и губернатор Валерий Радаев
Фото Архив fn-volga.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Причиной такой внезапной отставки председателя собрания депутатов Энгельсского района Дмитрия Лобанова могли стать следственные действия в отношении него. Такая версия развития событий приводится в колонке «Беседы с инсайдером», вышедшей в сегодняшнем номере «Газеты недели в Саратове».

Приводим отрывок статьи, посвященный теперь уже экс-главе Энгельсского района, целиком:

«–<...>Врут, что ведутся следственные действия в отношении Дмитрия Лобанова. Но медленно. Чтобы Лобанов проникся и сделал всё возможное и невозможное. И тогда уже справедливость восторжествует.

– А что Лобанов?

– Спрятался. Ушел в нирвану и до сих пор не вернулся. Но и это еще не всё. Врут, что органы начали копать и под господина Моисеева. Вроде и с этой стороны есть много интересного в сфере земельного обращения».

Напомним, коллега Лобанова, глава Марксовского района Олег Тополь недавно был задержан и арестован по подозрению в превышении должностных полномочий. Тополя подозревают в том, что он при посредничестве водителя своей жены продал два муниципальных земельных участка и получил от сделки 360 тысяч рублей. Губернатор области Валерий Радаевм сообщил, что был проинформирован о задержании Тополя.

В прошлом году был задержан экс-прокурор Энгельса Владимир Зубакин, которого обвиняют в ряде коррупционных преступлений. Зубакину инкриминируется четыре факта нарушения закона по части 3 статьи 159 УК РФ (Мошенничество), пять преступлений, предусмотренных пунктом «в» части 5 статьи 290 УК РФ (Получение взятки) и одного преступления, предусмотренного частью 1 статьи 286 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями).

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ