Причиной отставки Лобанова могли стать следственные действия в отношении него

Оценить
Причиной отставки Лобанова могли стать следственные действия в отношении него
Дмитрий Лобанов и губернатор Валерий Радаев. Фото Архив fn-volga.ru
Председатель собрания депутатов Энгельсского района, внезапно ушедший в отставку по собственному желанию, может представлять интерес для силовиков.

Причиной такой внезапной отставки председателя собрания депутатов Энгельсского района Дмитрия Лобанова могли стать следственные действия в отношении него. Такая версия развития событий приводится в колонке «Беседы с инсайдером», вышедшей в сегодняшнем номере «Газеты недели в Саратове».

Приводим отрывок статьи, посвященный теперь уже экс-главе Энгельсского района, целиком:

«–<...>Врут, что ведутся следственные действия в отношении Дмитрия Лобанова. Но медленно. Чтобы Лобанов проникся и сделал всё возможное и невозможное. И тогда уже справедливость восторжествует.

– А что Лобанов?

– Спрятался. Ушел в нирвану и до сих пор не вернулся. Но и это еще не всё. Врут, что органы начали копать и под господина Моисеева. Вроде и с этой стороны есть много интересного в сфере земельного обращения».

Напомним, коллега Лобанова, глава Марксовского района Олег Тополь недавно был задержан и арестован по подозрению в превышении должностных полномочий. Тополя подозревают в том, что он при посредничестве водителя своей жены продал два муниципальных земельных участка и получил от сделки 360 тысяч рублей. Губернатор области Валерий Радаевм сообщил, что был проинформирован о задержании Тополя.

В прошлом году был задержан экс-прокурор Энгельса Владимир Зубакин, которого обвиняют в ряде коррупционных преступлений. Зубакину инкриминируется четыре факта нарушения закона по части 3 статьи 159 УК РФ (Мошенничество), пять преступлений, предусмотренных пунктом «в» части 5 статьи 290 УК РФ (Получение взятки) и одного преступления, предусмотренного частью 1 статьи 286 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями).