«Ромир»: Россияне не ждут экономического процветания в этом году

31.01.2017, 19:58
Комментарии: 0
Просмотры: 530

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Исследовательский холдинг «Ромир», представляющий в РФ компанию Gallup International, опубликовал результаты изучения экономических настроений жителей 69 стран мира, в том числе РФ, в прошлом году.

Согласно данным масштабного опроса, в среднем 42% жителей планеты верят, что 2017 год будет успешным с экономической точки зрения. Обратного мнения придерживаются 22% респондентов, 31% считает, что год будет таким же, как предыдущий. Мировой индекс экономической надежды упал на три единицы до 20 пунктов.

При этом в России индекс упал сразу на 20 пунктов до отметки -14. Доля пессимистов составила 31%, оптимистов – 17%, тех, кто не ожидает перемен – 40%. В рейтинге экономического оптимизма РФ занимает 33-е место, разделив его с Финляндией и ЮАР.

«Как и в предыдущие годы, наиболее оптимистично настроены в экономическом плане развивающие страны во главе с БРИК. Самые же низкие показатели индекса экономической надежды уже который год фиксируются в развитых странах и особенно в Западной Европе», - отмечают в «Ромире».

Президент холдинга Андрей Милехин добавляет, что в России пессимизм начал расти еще 2013 году, когда «призрак кризиса уже блуждал по стране».

«В 2015 году индекс вышел в плюсовую зону, так как россияне, вероятно, не думали, что нынешний кризис примет такой затяжной характер, - замечает он. - После года экономических проблем они надеялись на скорые изменения к лучшему в 2016 году, но этого не случилось. По официальным показателям прошлый год оказался несколько успешнее предыдущего. Однако многочисленные исследования, в том числе и проведенные Ромир, показывают, что для россиян ушедший год выдался более тяжелым, чем 2015. Отсюда и рост пессимистичных настроений».

Также исследователь подчеркнул, что «следить за проблемами развитого мира и радоваться успехам на международной арене россиянам мешает отсутствие экономического благополучия, высокое расслоение и отсутствие видения будущего».

Стоит отметить, что в 2011 году индекс экономической надежды в России составлял -22 процентных пункта, в 2013 – уже -43, но к 2015 году поднялся до +6.

Лидерами по этому показателю в мире стали Бангладеш, Гана, Кот д’Ивуар, Индия и Вьетнам. В аутсайдерах оказались Южная Корея, Гонконг, Греция, Мексика и Украина.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ