Застройщик предложил вложить в саратовскую агломерацию 100 миллиардов

31.01.2017, 16:45
Комментарии: 3
Просмотры: 896

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 31 января, на заседании коллегии минстроя председатель совета директоров ООО «Группа компаний «Лепта» Яков Стрельцын рассказал о перспективах развития саратовской агломерации.

«Я выступил два года назад с инициативой воссоздания института саратовской агломерации. Институт приступил к работе, и я благодарен, что правительство области прошло навстречу», – заявил застройщик.

По его информации, Саратовская агломерация занимает девятое место из 12 в России и включает 1,2 миллиона человек. Ресурс агломерации гораздо выше ресурса всей остальной области, и вложенные на территории агломерации средства дают гораздо более высокий мультипликативный эффект. Стрельцын напомнил историю Саратова, который в конце XIX века был четвертым в Российской империи по темпам развития после Санкт-Петербурга, Одессы и Харькова, а также третьим по численности населения (около 137 тысяч жителей) в современных границах России. Темпы развития города, по мнению бизнесмена, необходимо поддерживать и в наше время.

«В агломерацию в акватории Волги нужно вложить всего 100 миллиардов рублей, и это будет совсем другая территория. Но откуда их взять?» – задался вопросом Стрельцын и перешел к проблеме низких цен на жилье в Саратове.

По мнению застройщика, в Саратове сейчас едва ли не самое доступное жилье в России, и это скорее негативно отражается на экономической ситуации. Глава «Лепты» посетовал, что регион потерял инвесторов, которые вкладывали деньги в строительство жилья, и отметил, что банковские инструменты позволяют получать более высокую прибыль, в том числе, в валюте, чем вложения в строительство в Саратове.

Исчерпав отведенное для доклада время, Стрельцын отметил, что он был кратким не оттого, что ему нечего сказать, а только ради экономии времени коллег.

Позднее Стрельцын выступил еще раз после доклада генерального директора Фонда капитального ремонта Дмитрия Любушкина.

«У вас есть лицензия минкульта на ремонт памятников архитектуры?» - поинтересовался строитель. Любушкин ответил, что такой лицензии у его организации нет.

«Тогда вы не можете быть заказчиком! – объявил застройщик. - Второй вопрос: в открытых источниках нет информации о гарантии, которую вы даете на свою работу. Можете озвучить?»

«Не менее пяти лет должна составлять гарантия, это отражено в договорах», - ответил Любушкин.

После Стрельцына с критикой работы фонда капремонта выступил зампред правительства Александр Буренин: «Очень плохо сработали за 2015, 2016 год, и вы должны с большой уверенностью говорить о том, что 2007 домов, включенных в краткосрочный план на 2017 год, отремонтируют. В противном случае грош цена всей работе».

Напомним, ранее с критикой чиновников, отвечающих за программу капремонта жилья, выступил губернатор Валерий Радаев.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
«Саратовгражданпроект» нуждается в деньгах, но не хочет собирать долги
Известный в Саратове проектный институт находится на грани банкротства: «Саратовгражданпроект» – он должен миллионы. Но и самому институту должны десятки миллионов. Кто же его должники и насколько они платежеспособны?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ