В прошлом году в области не был сдан ни один «проблемный» дом

31.01.2017, 16:00
Комментарии: 0
Просмотры: 950
Тимур Маслов (слева) и зампред правительства области Александр Буренин
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В 2016 году в Саратовской области не был решен вопрос ни по одному «проблемному» дому, в которые должны вселиться граждане, ставшие обманутыми дольщиками. Об этом сегодня, 31 января, на коллегии министерства строительства и ЖКХ Саратовской области заявил заместитель прокурора региона Тимур Маслов.

«Несмотря на принимаемые меры, вопрос обманутых дольщиков в 2016 году окончательного разрешения не нашел. Ни по одному дому вопрос не решен», - заметил он.

По словам Маслова, в прошлом году было возбуждено 18 уголовных дел по «проблемным» домам, по четырем вынесены обвинительные приговоры. Кроме того, был принят закон о защите прав на жилище. В 2017 году работа в данном направлении, по мнению прокурора, требует активизации.

Также представитель надзорного органа сообщил, что в Ершове и Балашове по фактам ввода в эксплуатацию домов с существенными недостатками материалы проверок переданы в следственные органы. Под давлением прокуратуры в Саратове принята целевая программа, согласно которой, в 2015 – 2017 годах должно быть снесено 50 аварийных домов. На данный момент снесено уже 33 здания.

Тимур Маслов завершил доклад, сообщив, что работа по защите прав граждан, проживающих в аварийном жилье, ведется на постоянной основе и будет продолжена.

Напомним, в прошлом году минстрой планировал ввести в эксплуатацию четыре дома из перечня «проблемных», сократив число обманутых дольщиков на 330 человек. В этом году в Саратове могут появиться еще несколько «проблемных» домов, связанных со скандальным застройщиком Владимиром Беличем.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
«Саратовгражданпроект» нуждается в деньгах, но не хочет собирать долги
Известный в Саратове проектный институт находится на грани банкротства: «Саратовгражданпроект» – он должен миллионы. Но и самому институту должны десятки миллионов. Кто же его должники и насколько они платежеспособны?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ