В Солнечном-2 обещают построить два детсада и две дороги

31.01.2017, 15:42
Комментарии: 0
Просмотры: 1605

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 31 января, на площадке конференц-зала в доме отдыха «Волжские дали» в Саратовском районе открылась коллегия министерства строительства и ЖКХ Саратовской области.

Первым слово взял зампред правительства Саратовской области Александр Буренин. Он сообщил, что в 2016 году в области было введено более 1,2 миллиона квадратных метров, что составляет более 113% к плану.

«Это ваш труд, ваша заслуга, и за это мы вам очень благодарны. Но перед нами еще стоит много задач. В первую очередь – выполнить программу переселения из ветхого и аварийного жилья. Мы работаем в тесной связи со строительными организациями, и у нас нет сомнений, что в Саратове программа будет выполнена. В Энгельсе также очень большие объемы строительства. Но мы не сомневаемся, что к 1 сентября 2017 года программа переселения из аварийного жилья будет выполнена», – заявил он.

Буренин напомнил, что в этом году 1 миллиард 300 миллионов рублей выделяется на строительство дорог, также перед строительными организациями стоит задача завершения проекта строительства пешеходной зоны в центре города.

«Мы должны по набережной сделать пешеходку, продолжив проспект Кирова и улицу Волжскую, замкнув её на улице Рахова. Мы должны привести город Саратов в совершенно другой вид», – поставил задачу зампред.

Вторым выступил министр строительства и ЖКХ региона Дмитрий Тепин. Он сообщил, что в 2017 году планируется ввести в эксплуатацию не менее одного миллиона квадратных метров жилья, из них не менее 60% – жилья эконом-класса. Также планируется построить автомобильную дорогу районного значения с комплексным благоустройством по проспекту Героев Отечества в поселке Солнечный-2, там же – автодорогу по улице имени академика Семенова, детский сад на 160 мест в микрорайоне №7 Солнечного-2 и там же – детский сад на 300 мест в микрорайоне №11.

Говоря о переселении из аварийного жилья, Тепин рассказал, что всего к сентябрю 2017 года в рамках госпрограммы планируется переселить 19,2 тысячи граждан, потратив на эти цели 8,3 миллиарда рублей. Первый этап программы завершен, переселены 4,2 тысячи человек из 183 аварийных домов. В рамках программы в 2016 году было введено 62 многоквартирных дома.

«Саратов стал одним из первых городов РФ, где будут развивать прогулочные и рекреационные зоны, исторический центр», – отметил министр и подчеркнул, что происходит это при поддержке уроженца области Вячеслава Володина.

Также участникам коллегии напомнили, что в мае в Саратове планируется проведение второго форума «Среда для жизни: новые стандарты». На форуме будет обсуждаться формирование саратовской агломерации и постиндустриального развития города.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ