Три собственника вейп-шопов согласились не продавать продукцию детям

31.01.2017, 15:37
Комментарии: 0
Просмотры: 647

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 31 января, на заседании комиссии Общественной палаты Саратовской области по социальной политике и здоровому образу жизни представитель прокуратуры Андрей Богомолов рассказал, что прокуратурой разработан закон, которым предлагается запретить несовершеннолетним продавать электронные приборы на доставку никотиновых средств и само вещество.

Начальник отдела Саратовского областного центра медицинской профилактики Маргарита Самсонова также высказалась по поводу необходимости запрета продажи электронных сигарет лицам до 18 лет. По ее словам, за последнее время произошли изменения в детских заболеваниях, и с раннего возраста начали появляться заболевания органов дыхания.

На это представители вейп-шопов, которые присутствовали на заседании отметили, что пропиленгликоль используется даже в ингаляторах.

Председатель Общественной палаты Александр Ландо поблагодарил представителей магазинов за присутствие.

«Хорошо и здорово, что вы согласились не продавать совершеннолетним. Но это не значит, что мы смиримся с ситуацией и не будем это двигать», - заявил он. Также он прочитал выдержки из доклада ВОЗ о вреде электронных сигарет. В частности, там говорилось о том, что вред здоровью наносит постоянное вдыхание токсических веществ с паром, одним из которых является пропиленгликоль, который раздражает слизистую дыхательных путей.

После этого три представителя вейк-шопов, присутствующие на заседании, подписали договор с общественниками. Руководитель Саратовской региональной общественной организации трезвости и здоровья Наталья Королькова в свою очередь выразила надежду, что все представители данного бизнеса в Саратове подпишут данный документ.

«В Москве таких магазинов и баров около 200, а у нас уже 150», - заявила она.

После подписания договора представители вейк-шопов отметили, что считают электронные сигареты менее вредными, чем обычные, и что они помогают бросить курить.

«Если бы мы продавали продукцию несовершеннолетним, мы бы сейчас здесь не находились, и этот договор не подписывали», - заявили они.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ