«Газета недели» предлагает открыть в Саратове музей советской бани

31.01.2017, 15:31
Комментарии: 0
Просмотры: 566

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Городская мэрия заявила о вынужденном повышении тарифов на пользование общественных бань во избежание банкротства МУП «Банно-прачечное хозяйство». Цены планируют поднять на величину от 7 до 30% в зависимости от услуг. На данный момент стоимость посещения банного отделения составляет 150 рублей. Для пенсионеров предоставляется двадцатипятипроцентная скидка (помывка обойдется в 105 рублей), для многодетных семей, инвалидов и детей от 7 до 15 лет - пятидесятипроцентная скидка (75 рублей), детям до 7 лет вход бесплатный. Однако льготники могут ходить в баню только в один или два установленных дня недели.

Посетители бани №11 не в восторге от планируемого повышения тарифов: «Теперь придется раз в две недели в баню ходить».

Также саратовцы жалуются на большую загруженность бани в льготный день. «Тут вонючие старухи как рассядутся – присесть некуда» - характеризуют атмосферу посетительницы женского отделения бани. «В льготный день не протолкнешься, - констатирует женщина пожилого возраста, - Я даже не стремлюсь теперь попасть по льготе – подумаешь, 45 рублей - две поездки на автобусе лишние переплачу, зато с комфортом попарюсь».

После банных процедур корреспонденту «Газеты недели» пришла в голову мысль: «А что, если превратить все муниципальные бани Саратова в филиалы Музея советской бани? Во-первых, попариться в советской бане приедут туристы, любители экстрима со всего мира, и уже после бани их, растомленных, можно будет вывозить на Увек и на место приземления Гагарина (а оттуда, учитывая состояние нашей инфраструктуры, снова привозить их отмываться в баню). Во-вторых, никаких затрат по ремонту и модернизации  зданий в данном случае не потребуется, а цены на билеты в интерактивный музей бани можно увеличить в несколько раз».

Полностью репортаж из бани «Пар костей не ломит, но цену за него заламывает».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ