НАК: В Москве предотвратили теракты во время чемпионата мира по хоккею

31.01.2017, 15:20
Комментарии: 0
Просмотры: 435

Фото bolshoyvopros.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В прошлом году в столице спецслужбы предотвратили попытку терактов, которые должны были произойти во время чемпионата мира по хоккею (проводился в Москве и Санкт-Петербурге с 6 по 22 мая 2016 года – прим. ред.). Об этом сегодня, 31 января, в ходе брифинга рассказал первый заместитель руководителя аппарата Национального антитеррористического комитета Игорь Кулягин.

По его словам, террористов силовики задержали 2 мая в Москве, предотвратив трагедию. Кулягин добавил, что перед чемпионатом мира по футболу 2018 года и перед Кубком конфедераций, который будет проводиться в этом году, в России пройдет ряд антитеррористических тренировок с участием федеральных и региональных ведомств.

В свою очередь руководитель информационного центра НАК Андрей Пржездомский сообщил, что на данный момент спецслужбами задержаны все участники бандитской ячейки, готовившей теракты в Москве на Новый год и Рождество. Он рассказал, что по указанию главаря Абу-Зарра из Сирии с помощью интернета в России была создана бандитская ячейка под руководством некоего Исмаила. В декабре террористам поступила команда ехать в Москву и либо ждать получения оружия, либо захватить его у полицейских.

В то же время Пржездомский проинформировал, что на сегодняшний день спецслужбы отмечают уменьшение пополнения ИГИЛ (террористическая группировка, запрещенная в РФ – прим. ред.).

В свою очередь Кулягин подчеркнул, что «главари международных террористических операций все активнее пытаются реализовать планы по совершению террористических актов на территории Российской Федерации».

По данным НАК, всего в прошлом году в России задержали более 900 боевиков и их пособников, ликвидировано более 140 террористов.

Как отмечает РБК, представители НАК затронули также тему активности террористов в интернете.

«Принятие дополнительных мер по защите информационного пространства позволило выявить более 26 тысяч экстремистских и террористических ресурсов, что более чем в два раза превосходит показатель 2015 года», - заявил Кулягин.

«Идеологи международного терроризма осуществляют так называемый медиаджихад. Мы наблюдаем резкую активизацию работы террористов в сети интернет, - добавил Пржездомский. - Молодежь получает информацию для формирования своего мировоззрения преимущественно в интернете, а педагоги оказываются на последнем месте».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ