В Саратове хотят законодательно запретить продажу электронных сигарет несовершеннолетним

31.01.2017, 15:05
Комментарии: 1
Просмотры: 632

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 31 января, челны ОП Саратовской области обсудили утверждение общественного договора о запрете продажи электронных сигарет лицам до 18 лет. Председатель комиссии палаты Наталия Королькова рассказала, что проект поправок внесен в областную думу.

«В феврале, надеюсь, будет рассматриваться. Но уже сейчас представители министерств и ведомств сказали, что они ему препятствовать не будут», - сказала она.

Руководитель общественной организации «Безопасный город» Олег Зеленов отметил работу СМИ и работу в детских учреждениях, а также представителей прокуратуры и полиции в вопросе запрета продажи электронных сигарет несовершеннолетним.

По словам Корольковой, экспертная группа определила несколько направлений: законодательное и просветительско-информационное.

«Продавцы вейп-шопов и все, кто продвигает эти изделия, используют агрессивную пропаганду, говоря, что это абсолютно безопасно, красиво и модно. Это субкультурное направление, не вся молодежь. Но и эту молодежь не хотелось бы терять», - отметила общественница.

По словам Корольковой, на сайте Роспотребнадзора и минздрава присутствует информация о вреде электронных сигарет.

«Мы на уроках трезвости говорим об этом. И отдельно об электронных сигаретах проводим лекторий. Мы на всех пробежках, которые проводили, раздавали подготовленные листовки. Очень важно продвигать правильную и разумную информацию», - заявила Королькова, уточнив, что в школах на рейдах сразу видны те, кто «парит».

«Они начинают защищать свои права, что это безопасно. Их научили. А почему они это покупают? Потому что родители дают большие деньги», - рассказала об общении со школьницами Королькова.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
«Саратовгражданпроект» нуждается в деньгах, но не хочет собирать долги
Известный в Саратове проектный институт находится на грани банкротства: «Саратовгражданпроект» – он должен миллионы. Но и самому институту должны десятки миллионов. Кто же его должники и насколько они платежеспособны?
1
«Не поднимая глаз от асфальта, можно угадать, в каком регионе находишься». Водитель междугородного автобуса о дураках и дорогах
Наш корреспондент встретилась с водителями междугородных автобусов и поговорила с ними о дорогах (худшие – в Балашове), пассажирах, об обычаях и нравах большой дороги.
2
Юбилей обрушения. Жители поселка Приволжский годами добиваются строительства новой школы взамен рухнувшей
Юбилеи бывают разные. В поселке Приволжский Энгельсского района, например, случилось 15-летие падения местной школы. Школьники учатся теперь где придется, а высокие гости непременно обещают «заняться вопросом».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ