Наталия Королькова: «Никто никаких денег в Общественной палате не получает»

31.01.2017, 14:46
Комментарии: 1
Просмотры: 618

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Никто никаких денег в Общественной палате не получает. Об этом заявила в начале заседания комиссии Общественной палаты Саратовской области по социальной политике и здоровому образу жизни Наталия Королькова. По ее словам, вопрос о деньгах задают и граждане, и чиновники.

«Все делается на общественных началах. И я удивляюсь тому, сколько мы успели делать», - заявила она.

Говоря об итогах работы за 2016 год, она отметила, что много говорилось об оптимизации в детских учреждениях, и были сомнения о ее введении.

«Мы ввели общественный контроль. Оптимизация прошла хорошо и не нарушила права детишек. Сейчас меньше детей в интернатах, и важно сохранить эти учреждения. У них хорошая материально-техническая база, работают волонтеры. Много людей, которые хотят помочь детишкам, и они приходят и спрашивают у руководства о взаимном сотрудничестве, чтобы не нарушить права детей», - рассказала Королькова.

Общественница отметила, что положительным моментом стало то, что под опеку начали брать детей-инвалидов: «Это очень хорошо, что они могут обрести дом».

По словам Корольковой, в ходе мониторинга был выявлен ряд положительных моментов.

«Нам очень понравилось, и мы определили, как очень положительное, что в наших учреждениях уделяется внимание трудовому воспитанию. Дети имеют возможность на хорошем уровне и современном оборудовании готовиться к трудовой жизни», - сказала она.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
«Саратовгражданпроект» нуждается в деньгах, но не хочет собирать долги
Известный в Саратове проектный институт находится на грани банкротства: «Саратовгражданпроект» – он должен миллионы. Но и самому институту должны десятки миллионов. Кто же его должники и насколько они платежеспособны?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ