Шинчук об уволенном директоре «СЭПО»: «В спонсорской помощи не было равных»

31.01.2017, 17:14
Комментарии: 0
Просмотры: 1140

Фото Павел Литвиненко
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Администрация Саратова продолжает распространять в СМИ комментарии общественников по поводу увольнения генерального директора завода «СЭПО» Евгения Резника.

На этот раз обращение без адресата в поддержку менеджера написал коллектив историко-этнографического комплекса «Соколовая гора» во главе с бывшим министром – председателем комитета общественных связей и национальной политики области Борисом Шинчуком.

Как отмечается в документе, практически с момента создания музея боевой славы Резник и «СЭПО» стали его партнерами, помогая комплектовать экспозицию.

«В спонсорской помощи по оснащению музея ОАО «СЭПО» во главе с директором не было равных, – подчеркивают сотрудники комплекса. – Огромную помощь предприятие, возглавляемое Резником, оказало в ходе строительства и создания Музея трудовой славы, десятки экспонатов были переданы для экспонирования, среди них, магнето, вызывающий огромный интерес у посетителей и два уникальных холодильника с маркой «Саратов», наш бренд и наша гордость».

Шинчук и его подчиненные выразили надежду, что «здравый смысл и благоразумие восторжествует» и Резник «останется» руководителем завода.

Напомним, с поста гендиректора ОАО «СЭПО» Евгений Резник был уволен еще 17 января, совет директоров предприятия также заявил о начале процесса лишения его полномочий директора дочерней структуры – ООО «СЭПО-ЗЭМ». В вину топ-менеджеру вменяли реструктуризацию производства, приведшее к сокращению 250 работников и уменьшению выпуска продукции, вывод многомиллионных сумм из оборота завода, а также закрытие социальных объектов. Позже новый гендиректор «СЭПО» Алексей Ильичев заявил, что его предшественник оказывает «некоторое сопротивление» в передаче дел новому руководству и саботирует решения совета директоров, в связи с чем в правоохранительные и надзорные органы направлены заявления по признакам статей 201 (Злоупотребление полномочиями) и 325 (Похищение или повреждение документов, штампов, печатей либо похищение акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия) УК РФ.

В 2016 году Евгений Резник попал в поле зрения региональных и федеральных СМИ после того, как губернатор Валерий Радаев предложил ему продумать возможности выпуска iPhone 7 на мощностях предприятия по производству холодильников «Саратов». Это заявление сделало Радаева одним из самых упоминаемых журналистами в прошлом году глав регионов ПФО. Кроме того, в октябре прошлого года Евгения Резника ограбили в подъезде его дома на улице Лунной. Двое неизвестных похитили у топ-менеджера барсетку с документами и 40 тысячами рублей.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ